Помолитесь за Степанакерт!

Руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Армении Артур Галстян и Альберт Аветикян, а также региональный пастор Армен Аванесян посетили города Горис, Сисиан и Степанакерт. Поездка на юг Армении, где они провели служения в местных общинах, помогла собратьям еще более сплотиться и решить наболевшие вопросы.

Самое неизгладимое впечатление осталось от встречи с общиной города Степанакерта.

Город находится на военном положении, закон о свободе слова не действует. Местная государственная церковь запрещает вести миссионерскую деятельность на этой территории. Все же малая, но твердая в вере адвентистская церковь продолжает проводить свои встречи по субботам. В общине 13 членов и 10 детей, которые непрестанно совершают свое служение. Малыши разучивают стихи из Библии, поют песни и рассказывают друзьям о Христе. Ребята школьного возраста из-за отсутствия в школе по субботам имеют серьезные проблемы, но крепкая вера в Бога помогает им преодолеть это препятствие в жизни. Взрослые, несмотря на угрозы и запреты, изъятие литературы, продолжают собираться и славить Бога.

Есть огромная нужда в молитве за эту территорию, где церковь живет, испытывая притеснения. Но создавшиеся условия помогают им бодрствовать и еще тверже держаться за Бога. Всех, кто небезразличен к судьбе этой общины и хочет как-то помочь им, просим молиться о наших братьях и сестрах, находящихся в очень нелегком положении.

Ведь не напрасно людям даны обетования Христа: «Просите, и дано будет вам» (Мф.7:7). Упование на то, что с Богом они не одиноки в этом мире и являются частицей всемирной Церкви, помогает собратьям с надеждой твердо идти вперед.

Лилия Нерсисян,
директор отдела информации Армянской миссии
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.