Последний школьный звонок прозвенел 24 мая для 12 выпускников Российской Христианской Гимназии в Туле

Поздравление выпускников

Выпускники не скрывали слез — грустно прощаться с детством и расставаться с любимыми учителям, которые стали родными за годы учебы.

Ребята читали торжественные стихи и песни о своей любимой школе, ученики младших классов вручили подарки старшеклассникам. Много теплых слов было сказано в адрес преподавателей, ученики преподнесли им цветы.

Гимназисты и преподаватели почтили минутой молчания память Марьи Васильевны Гришуткиной – основательницы Российской Христианской Гимназии, талантливого педагога. Она бы порадовалась тому, как продолжает дело ее жизни сын Олег и коллектив преподавателей: ведется благоустройство территории гимназии, строится современная спортивная площадка, открыт новый спортзал, отремонтированы санузлы, к сентябрю будет запущена в эксплуатацию новая просторная кухня и столовая. Это важно — ведь с сентября количество учащихся увеличится до 110 человек!

Директор гимназии Олег Гришуткин

Директор Олег Гришуткин, поздравляя выпускников с окончанием школы, сказал: «Задача христианского образования — оказать доброе влияние на формирование личности учеников. Самое главное — это то, каким станет человек, и какими законами он будет руководствоваться в своей жизни. Какой выбор сделает он? Будет ли жить по законам современного общества? Или решит руководствоваться законами Иисуса Христа, законами любви к другому человеку?» Директора поддержал пастор Виталий Шевченко. Самые выдающиеся успехи в учебе, сказал он, могут не принести человеку счастья, если у него плохой характер. Но тот, кто ставит главным приоритетом своей жизни любовь к людям и служение ближним, обязательно будет востребован обществом и всегда сможет радоваться жизни. В качестве напутствия выпускникам и всем гимназистам прозвучал 90-й Псалом — «Живый в помощи», все собрание дружно произнесло молитву «Отче наш».

Работы по обустройству территории

Христианская гимназия уже давно стала центром христианского влияния в Туле. На ее базе проводятся общегородские фестивали, научные конференции, преподаватели ведут занятия по программе усовершенствования учителей, делятся своим опытом с коллегами из других школ. В современном мире люди все меньше интересуются религией, но качественное образование в христианской школе ценится по-прежнему высоко. У гимназии хорошая репутация, поэтому родители стремятся отдать своих детей сюда учиться. Больше половины учеников — не из семей адвентистов, поэтому обучение в гимназии становится формой евангелизации. Вместе с Первой тульской общиной адвентистов гимназия проводит различные образовательные, социальные и евангельские программы, на которые приходят родители и друзья учеников.

Коллектив гимназии преодолевает многие проблемы, уповая на Бога. Педагоги убеждены, что успех гимназии приносит их твердое стремление следовать наставлению мудрого Соломона: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Пр.22:6).

Российская Христианская Гимназия нуждается в ваших молитвах!

Виталий Шевченко, пастор
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.