Таганрожцы больше узнали об адвентистах

Город Таганрог, один из крупнейших центров Ростовской области, накануне майских праздников наводил особую чистоту во всех своих микрорайонах. 14 апреля Церковь христиан адвентистов тоже вышла на помощь родному городу.

Члены клуба следопытов и их родители, а также часть 1-й Таганрогской общины трудились в жилом микрорайоне «Дубки», на Аллее славы. Другая часть общины работала по очистке довольно запущенной привокзальной территории Северного жилого массива.

Увидев, как трудятся адвентисты, администрация Северного микрорайона обратилась с просьбой ещё раз выйти в привокзальную рощу. И 21 апреля уборку на этом сложном участке завершали вместе уже представители первой и второй общины. И этот уголок Таганрога, который долгое время имел крайне неприглядный вид, изумил окрестных жителей своей расцветающей красотой. Горожане подходили к адвентистам, расспрашивали, откуда взялись такие трудолюбивые люди, и подытоживали свои наблюдения: «А мы уж думали, что ни у кого руки не дойдут разобрать весь этот многолетний хлам». Адвентисты повсюду трудились с большим воодушевлением. И словно в награду за такую работу, вдруг нашёлся ёжик и своим появлением порадовал и детей, и взрослых.

По окончании воскресников в газете «Таганрогская правда», в самом читаемом номере, который выходит по пятницам, была опубликована благодарность адвентистам от имени руководства Комитета территориального общественного самоуправления Северного жилого массива. Благодарственное письмо адвентистам от имени руководства администрации Северного микрорайона поступило и пастору 1-й Таганрогской общины. А через несколько дней пастор Павел Бучнев встретился с начальником Промышленного территориального управления, где трудились следопыты, и вручил коллективу книги «Великая борьба» и адвентистские издания. Руководитель предприятия С. Е. Чепуренко отметила, что субботники и воскресники этого года во всём городе прошли с небывалым энтузиазмом, и труд христиан стал заметным вкладом.

Алла Овчинникова,
Кавказская Союзная Миссия
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.