В Чернигове на «Школе здоровья» рассказали о том, как питаться, чтобы не заболеть сахарным диабетом

Альбина Кайдун

Сахарный диабет называют болезнью века, ведь им страдают в настоящее время почти 400 млн. жителей нашей планеты. Как его диагностировать, а главное, не допустить, рассказала врач Альбина Кайдун на встрече 15 мая в здании второй черниговской общины адвентистов седьмого дня.

«Всем известно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Уже давно ученые пришли к выводу, что сахарный диабет в основном связан с неправильным питанием и образом жизни. Употребление большого количества рафинированных продуктов, кондитерских изделий, нарушение водного баланса, гиподинамия приводит людей к этому грозному и массовому заболеванию. А все потому, что люди отклонились от повеления Творца, Который лучше знает, чем нам нужно питаться. Еще в начале человеческой истории Он сказал: “Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу” (Быт. 1:29)», — разъяснила Альбина Александровна.

Затем были вопросы и ответы. Присутствующие благодарили за полезную и очень актуальную для них лекцию. Один из посетителей, Михаил поделился впечатлением: «Никогда не думал, что так важно основой своего питания делать зерновые, овощи и фрукты. Я всегда отдавал предпочтение мясным изделиям. Спасибо за такую ценную информацию».

Ирина Воронцовская,
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.