Адвентистская молодежь в Василькове провела акцию «Конфета за сигарету»

Накануне Всемирного дня без табака, утром 26 мая жители города увидели молодых людей в агитационных жилетах «Брось курить СЕГОДНЯ!», которые приглашали посетить акцию.

А тем временем в центральном парке были расставлены столики с литературой и подарками.

Организаторы акции из церкви Адвентистов седьмого дня предлагали курильщикам обменять их сигареты на конфеты, пачку сигарет — на шоколадный батончик.

Тем, кто сомневался во вреде курения, демонстрировали механического курильщика, который «выкуривал» одну сигарету и оставлял на бумаге вредные смолы, попадающие в легкие. Между прочим, одна выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 14 минут.

На площадке, где проводилась акция, прохожим показывали видеоролики и мультфильм о вреде курения и последствиях этой зависимости, также желающие фотографировались на память с огромной сигаретой.

Многих посетителей акции привлекал столик, где дети и взрослые проверяли свой интеллект. Группа людей все время была у этого столика, где складывали из деревянных фигурок различной формы задания, за которые получали конфеты.

С жителями города завязывались интересные беседы на духовную темы, некоторые говорили о своем желании избавиться от курения.

Все прохожие, которые, заинтересовавшись, останавливались, получали газеты «Вічний скарб», «Моя здоровая семья».

Эта акция показала, что общаясь с людьми, мы сможем лучше понять физические и духовные потребности общества и указать окружающим на единственный путь спасения от всякой зависимости — веру в Иисуса Христа.

Григорий Мовчан
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.