На совещании в Киеве руководители Церкви призвали пасторов заботиться о людях

В Левобережном духовном центре города Киева 27 мая прошло совещание Украинской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня под девизом «Возрождение и христианская жизнь». Встречу посетили пасторы и руководители Церкви со всей Украины. Почетными гостями мероприятия были секретарь Евро-Азиатского дивизиона АСД Владимир Крупский и секретарь всемирной адвентистской Церкви Джи Ти Нг.

Приветственными словами открыл совещание президент Церкви АСД в Украине Виктор Алексеенко. Затем с духовным наставлением обратился Джи Ти Нг. «Только тесная дружба со Христом поможет нам быть настоящими христианами в ежедневной практической жизни и в служении», — сказал проповедующий.

Владимир Крупский рассказал о целях встречи и подчеркнул ценность каждой человеческой души в глазах неба.

Основным спикером мероприятия стал пастор и преподаватель, доктор Джи Ти Нг. «Великий Пастырь сосчитал свое стадо и был готов сделать все, чтобы отыскать заблудших, — говорилось на совещании. — Такую же цель должен иметь и пастор Церкви Божией, чтобы не допустить погибели ни одного человека, за которого Иисус отдал свою жизнь».

Статистика свидетельствует, что с учетом семей и детей количество адвентистов во всем мире составляет больше 25 миллионов человек. Каждый год Церковь крестит один миллион человек. Ежедневно к ней присоединяется около 3000 человек. Эти цифры говорят о том, что организация быстро растет, но с численным ростом возрастает и ответственность, необходимость заботиться о людях и поддерживать их.

«Что бы вы ни делали, делайте как для Господа. Пусть наша забота о ближних будет такой же, как и забота Бога о нас… Пусть никакие трудности не всколыхнут ваше мужество и стойкость в служении и вере», — обратился в заключении к присутствующим В. А. Крупский.

Александр Шнуренко
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.