Тружеников литературного служения призвали трудится вместе с членами церкви

Вилмар Хирле, заместитель директора отдела издательсокго ослужения Генеральной Конференции

В Новосибирском духовном центре Отдел издательского служения (ОИС) провел две больших встречи: первая (с 23 по 25 мая) собрала литературных евангелистов Сибири для проведения конгресса, а вторая (с 26 по 29 мая) — директоров ОИС, менеджеров и бухгалтеров Адвентистских книжных центров Дальневосточного, Восточно-Российского и Южного унионов.

Среди многочисленных тем трехдневного семинара литературных евангелистов Сибири необходимо отметить семинар Луиса Биазотто, руководителя HHES («Home Health and Education Service» — «Службы семьи, здоровья и образования» при издательстве «Ревью энд Геральд»), об опыте объединения служения литературных евангелистов Северо-Американского дивизиона со служением рядовых членов церкви, которые проводят библейские уроки с теми, кто выразил такое желание при покупке книг.

Литературные евангелисты Сибири

Особенно воодушевил присутствовавших опыт церкви в Довере, штат Делавэр, где в результате совместного служения литературных евангелистов-студентов и членов местной церкви, проводивших библейские уроки, за год было крещено 18 человек.

Встреча директоров ОИС, менеджеров и бухгалтеров книжных центров Дальневосточного, Восточно-Российского и Южного унионов была посвящена обмену опытом и обсуждению самых насущных вопросов служения в этих регионах. Среди семинаров Павла Либеранского, руководителя ОИС ЕАД и Вилмара Хирле, заместителя директора Отдела Издательского служения Генеральной конференции, участники встречи могли выбрать интересующие их темы, среди которых привлечение волонтеров к литературному евангельскому служению и развитие лидерских навыков.

Наталья Гнилюк,
Отдел Информации Восточно-Российской унионной миссии
Новосибирск, Россия
23 – 29 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.