Состоялся выпуск студентов филиала Заокской духовной академии

Выпускники ФЗДА с преподавателями

В Духовном центре Транскавказской унионной миссии 31 мая прошло торжество по поводу выпуска 21студента Филиала Заокской духовной академии по нескольким программам. Торжественное шествие докторов богословия, магистров, бакалавров теологии, преподавателей, почетных гостей и выпускников началось в пятницу в 19 часов. Одновременно выпускались 10 выпускников по программе бакалавр теологии, один выпускник по магистерской программе и 10 выпускников пресвитерской школы. Это событие, радостное настроение, прекрасная погода и присутствие многих друзей сделали праздник незабываемым. Сертификаты пресвитерам, дипломы бакалаврам и магистру теологии выдавали прибывшие на торжества доктора богословия Г. Биаджи, В. И. Ткачук, В. В.Андрусяк и П. С. Саргсян.

Торжественное шествие

В свое время руководство церкви на Южном Кавказе вышло с просьбой о рассмотрении возможности обучения студентов в филиале ЗДА. Господь руководил обстоятельствами, и обучение по программе «Бакалавр богословия» в Тбилиси началось. И вот долгожданный выпуск. К этому событию многие из выпускников шли несколько лет. Поэтому, спрашивая их о том, что они переживают в день выпуска, то слышишь самый очевидный ответ: «Большую радость и облегчение!».

Владимир Ткачук и Гиллермо Биаджи

Выпускники принимали поздравления от представителей Евро-Азиатского дивизиона пасторов Гиллермо Биаджи и ВладимираТкачука. От имени ЗДА поздравил всех Всеволод Андрусяк, ответственный за обучение в филиале. От Транскавказской унионной миссии – Эдуард Левтер.

С речью от студентов к присутствующим обратился Артур Шатверов:  «Оглядываясь назад, мы хотим сказать простое, но глубокое спасибо Тому, Кто для нашего же блага предпочитает оставаться незримым, но присутствие Которого мы все ощущали. Я верю, что Он сейчас нас слышит, поэтому глубокая Ему благодарность.

Хор выпускников

Вместе с тем, Господь часто открывает Свою волю через Свою Церковь и ее руководство. Поэтому, пользуясь возможностью, мы хотим поблагодарить за все как прежнее руководство на территории Южного Кавказа, так и руководство Транскавказского униона сегодня. Также в лице В. В.Андрусяка мы хотим выразить благодарность всему преподавательскому составу Заокской духовной академии.

На память приходит ситуация на беговой дорожке: самый трудный отрезок дистанции – последние метры. Особая благодарность В.В. Андрусяку за то, что помог нам достойно прийти к концу долгого учебного процесса.

Армен Варданян получает диплом бакалавра

Спасибо нашим женам, без которых ни один пастор не сможет совершать достойного служения за то, что они с пониманием относились к тому, что нам приходилось жертвовать временем, по праву принадлежащим семье. Благодарность нашим родителям, подаривши нам жизнь. И спасибо каждому члену церкви за молитвы и помощь в евангельском труде. Сегодня мы даем своего рода обет Господу сделать все со своей стороны, чтобы Трехангельская весть достигла как можно большего количества людей в нашем окружении».

Субботним утром торжество переместилось в помещение лютеранской церкви, способное вместить членов четырех общин и большое количество гостей. Служение было особенно украшено пением группы из Краснодара и хоровыми произведениями, исполненными самими выпускниками.

Карен Папян получает диплом магистра

Со словом  приветствия обратился к присутствующим Александр Шварц, президент ТКаУМ. Он говорил о преимуществах христианского образования и ответственности тех, кто его получают.

В субботней проповеди Гиллермо Биаджи, президент ЕАД призывал выпускников и всех присутствующих откликаться на голос Божий подобно пророку Исаии, приступившего незамедлительно к выполнению миссии.

Заключительная молитва

На Литании посвящения, которую провел руководитель Грузинской миссии Андрей Шварц, каждый дал Господу обещание посвятить себя сполна приближению Его Пришествия. После чего прозвучала заключительная молитва о благословении выпускников и всех присутствующих.

В связи с тем, что все происходило 1 июня – в День защиты детей, особая молитва была совершена и за присутствующих детей, которые также праздновали особое событие – открытие двух клубов следопытов. И стар, и млад будут вспоминать эту дату – новый этап в их жизни.

Елена Левтер,
Отдел информации Транскавказской унионной миссии
Тбилиси, Грузия
31 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.