Ураган не остановил открытие программы «Откровение надежды» Нью-Йорк 2013

«Библия удивительно точна и аккуратна. Она наполнена надеждой на будущее», - сказал пастор Тэд Вильсон, президент Генеральной Конференции, 7 июня 2013 года во время открытия евангельской программы «Откровение надежды», которая является частью евангельской работы в Нью Йорке в 2013 году. Вильсон выступал в исторической адвентистской церкви на Манхеттене, находящееся на 11 Западной улице района Гринвич Виллидж в Нью Йорке. (фотографии предоставлены Большой Нью-Йоркской конференцией)

Проливные дожди тропического урагана Андреа, благодаря которым на улицы района Гринвич Виллидж в Нью Йорке выпало два дюйма осадков, не смогли остановить энтузиазм посетителей первой встречи программы «Откровение надежды», которая прошла в пятницу вечером 7 июня.

Это мероприятие было организовано Церковью адвентистов седьмого дня и является одним из сотен подобных мероприятий, проводящихся в мегаполисе в июне этого года в рамках кампании «Миссия для больших городов».

Руководители Атлантического униона и двух поместных конференций уже рассказываются о том, что 1100 человек были крещены в церкви АСД в месяцы, предшествующие данной программе. Во время кампании «Нью Йорк 2013» в регионе только в июне пройдет 160 различных мероприятий, кульминацией которых станет конгресс 29 июня, который будет проходить в Колизее Нассау, участниками конгресса будут более 15000 человек. В евангельской инициативе примут участие Атлантический и Колумбийский унионы, а также конференции Южная Новая Англия, Большая Нью-Йорская конференция, Северо-восточная и конференция Нью Джерси.

Пастор Тед Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, недолгое время совершал служение в церкви, которая сегодня известна как Историческая церковь адвентистов седьмого дня на Манхеттене около 40 лет назад, когда только начинал свое служение. После окончания учебы, Вильсон также работал несколько лет руководителем всеобщего городского служения в 1970-х годах. Он снова посетил эту церковь, чтобы открыть проведение трехнедельной евангельской программы вместе со своей супругой Нэнси, приветствовавшей посетителей, когда они входили в холл. Пастор Вильсон назвал себя «нью-йоркцем в душе» и рассказал слушателям, что он начал свое служение «именно здесь».

В знак признания данного события общественный адвокат Нью-Йорка Билл де Бласио, прислал своего помощника Уоррена Гардинера посетить первую встречу программы. Другие государственные официальные лица ожидаются на остальных мероприятиях компании «Нью Йорк 2013»,  — сказал Джеймс Ричмонд, представитель церкви по связям с общественностью Большой Нью Йоркской конференции.

Адвентистский евангелист Марк Финли приветствует пришедших на открытие программы «Откровение надежды» в Нью-Йорке.

Более 500 человек собрались в здании которому уже 132 года, опытный ведущий Марк Финли назвал это здание «оазисом мира», чтобы услышать весть, простирающуюся за пределы сегодняшнего урагана.

Татьяна Фезерстоун, 20-летняя уроженка Барбадоса, рассказала о том, что посетила эту встречу, потому что ее пригласил ее отец-адвентист. Она добавила, что встреча оправдала ее ожидания: «Все было замечательно!».

Посетитель Дэвид Тэн, представившийся как «вышедший на пенсию гражданин Сингапура, проживающий в Таиланде», сказал что «Вильсон четко и ясно сделал вступление к книге Откровения».

Во время проповеди Вильсон заявил: «Библия удивительно аккуратна. Она наполнена надеждой на будущее».

Он также добавил, цитируя книгу пророка Амоса (3:7): «Конечно, события на земле не застанут Бога врасплох. В отличие от мрачных предсказаний людей, Библия дает нам надежду».

Марк Келлнер, Адвентист Ревью,
Нью Йорк. США
8 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.