В Украинском гуманитарном институте и Духовной семинарии АСД состоялась церемония посвящения выпускников 2013 года

Ректоры этих учебных заведений, профессорско-преподавательский состав, члены Совета учредителей, официальные гости и выпускники 31 мая в 17:00 торжественным шествием направились к зданию многофункционального комплекса, где их уже ожидали студенты, родители и многочисленные гости.

От Генеральной Конференции на выпуск прибыли супруги Гарольд и Роза Отис. Евро-Азиатское отделение церкви АСД представляли пасторы Владимир Крупский и Брент Бёрдик.

Студенческий хор исполнил Гимн Украины.

Василий Костюк

Василий Костюк от имени администраций этих двух учебных заведений пожелал выпускникам «любить Господа Бога, любить людей, любить Украину!». Звучали также приветственные выступления официальных гостей, в том числе и Василия Олексюка, секретаря Бучанского городского совета.

С духовным наставлением выступил ректор Заокского христианского гуманитарно-экономического института Евгений Зайцев. В своей проповеди, основанной на тексте 1-й книги Паралипоменон 22: 11–13, оратор по-отечески предложил и разъяснил молодежной аудитории четыре библейских пожелания: «Да будет Господь с тобою. Да даст тебе Господь смысл и разум. Соблюди закон Господа Бога твоего. И будь тверд и мужественен, не бойся и не унывай!».

Затем 93-м выпускникам в торжественной обстановке при высокой эмоциональной поддержке зала заведующие кафедрами вручили долгожданные дипломы. Официальные гости, учредители и ответственные служители Адвентистской церкви в Украине во главе с ее руководителем Виктором Алексеенко на сцене приветствовали каждого выпускника и напутствовали добрыми пожеланиями.

Юрий Друми

В субботу во время утреннего богослужения Юрий Друми, ректор Заокской духовной академии, в начале своей проповеди ответственно заявил, что главный экзамен выпускников — впереди. Используя известный фрагмент Нагорной проповеди Иисуса Христа «Вы — соль земли…» [Матф. 5:13], доктор Друми показал, во-первых, что соль — это вкус. И не пища для соли, но соль для пищи. И не Украина для вас, а вы, выпускники, для Киева и Украины, для духовно-нравственного ее просвещения. Во-вторых, соль бесполезна, пока не будет добавлена в пищу. «Не живите по принципу: „Моя хата с краю…“», — предостерегал Юрий Николаевич. И, в-третьих, «Бойтесь потерять свою духовную силу; проживите жизнь во имя чего-то возвышенного… не кричите о соли, но будьте ею», — призвал аудиторию оратор.

Литанию посвящения вместе с приглашенными для этого служения пасторами провел Владимир Крупский. Вдохновенной молитвой Владимир Аркадьевич благословил выпускников на новый, ответственный период их жизни и служения Богу, Церкви и обществу.

Завершили церемонию вручения дипломов и посвящения выпускников 2013 года праздничным концертом и фейерверком в вечернем небе студенческого городка Украинского гуманитарного института.

http://www.adventist.org.ua/news_uuc_bucha2013vypusk.html

http://www.adventist.org.ua/gallery/253/

Юрий Кузьменко,
Фото автора
Буча, Киевская обл., Украина
31 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Сергей Светлов

    что нужно сделать чтобы стать проповедником?