Более трехсот курильщиков узнали, как победить зависимость

Белгород-Днестровская община адвентистов седьмого дня уже третий год проводит социальную акцию для города, приуроченную к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая. Особенностью нынешней акции стало то, что рано утром на остановках города появились наклейки «Аккерман против курения» с изображением перечеркнутой сигареты. Аккерман — старое название города Белгорода-Днестровского.

Участники клуба следопытов под руководством Светланы Самотей в многолюдных местах раздавали листовки с советами «Как бросить курить за пять дней», приглашали на акцию и предлагали курильщикам обменять сигареты на конфеты. Всего раздали 270 листовок, люди брали для себя или знакомых, которые курят.

После полудня возле кинотеатра «Октябрь» начались выступления. Врач Петр Хаджи рассказал о вреде курения, о химических веществах, входящих в состав сигареты, их влиянии на организм человека, а также поделился своим личным опытом, как он бросил курить. Врач Наталья Иванова объяснила, как курение влияет на организм будущей матери и на ее плод. Ведущий акции Валерий Ковтун озвучил статистику, связанную со смертностью от курения, приводил разные высказывания, афоризмы, шутки на тему курения.

Акцию поддержали студенты из учебных заведений г. Белгорода-Днестровского — педагогического училища и аграрного техникума. Одна студентка очень бойко и выразительно прочитала стихотворение о коварной сигарете.

В городе в разное время подобные акции проводят, кроме церкви Адвентистов седьмого дня, также Белгород-Днестровское медицинское училище и, с прошлого года — Белгород-Днестровский отдел образования. Причем школьники переняли у адвентистов обмен сигарет на конфеты, речевки, а некоторые дети, подобно адвентистским следопытам, повязали на шею желтые косыночки.

Лариса Демина,
Белгород-Днестровский, Украина
31 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.