III Съезд Восточно-Сибирской Миссии призвал верующих духовно ободриться

Андрей Арфаниди, президент Восточно-Сибирской миссии

В Молитвенном доме 1-й общины г. Красноярска состоялся III съезд Восточно-Сибирской миссии Церкви христиан адвентистов седьмого дня. Более 50 делегатов представляли адвентистские общины Восточной Сибири и организации Восточно-сибирской миссии, Восточно-Российской унионной миссии и Евро-Азиатского дивизиона(ЕАД). Делегатом от ЕАД был директор Отдела общественных связей и религиозной свободы Олег Гончаров. На съезде присутствовали и официальные гости.

Голосование на съезде

Съезд начался с торжественного богослужения, на котором проповедовал пастор Борис Протасевич. Его духовное обращение к собравшимся предваряло особое служение – рукоположение в сан проповедника. В высший духовный сан были рукоположены пасторы: Павел Кашлев и Антон Смирнов, совершающие служение в Братске и Красноярске соответственно. Музыкальное служение, проповедь, обряд рукоположения, обещание братьев принимающих высший духовный сан Церкви – все это создало особую атмосферу, отразившуюся на последующей работе съезда.

Музыкальное служение

По окончании богослужения к делегатам съезда с приветствием от администрации губернатора Красноярского края обратился гость съезда Рашит Гиззатович Рафиков, заместитель начальника управления общественных связей администрации Красноярского края. Он поздравил присутствующих со столь значительным событием в жизни церкви как съезд. В своем выступлении он отметил вклад Церкви АСД в жизнь региона. Указал на некоторые волнующие его проблемы.

Молитва рукоположения

Важной частью работы съезда было подведение итогов минувших четырех лет с прошлого съезда. С отчетами и статистикой к делегатам и гостям съезда обратились президент ВСМ Андрей Арфаниди, секретарь Николай Гребенюк, казначей Иван Соклаков. Были представлены отчеты руководителей отделов.


 

Борис Протасевич, президент Восточно Российской унионной миссии

Дальнейшая работа съезда: избрание и заседание комитетов, отчеты комитетов, голосование – проходила в обычном режиме, присутствовал дух единства и взаимопонимания. Итогом стало избрание нового состава исполнительного комитета, избрание директоров отделов, были продлены полномочия служителей, определены приоритетные направления развития церкви и ее служения миру.

Делегаты III Съезда Восточно-Сибирской миссии

В заключение съезда делегаты приняли решение обратиться ко всем членам церкви живущим в Восточной Сибири с призывом ободриться духовно, принять участие в служении Господу, развивать личные отношения с Богом, в молитве просить Творца об излитии Святого Духа. Есть надежда, что принятые таким представительным собранием решения станут благословением для Церкви, спасением для мира и славой для Господа!

Николай Покров,
Отдел информации ВСМ
Красноярск, Россия
4 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.