Необычный концерт для учителей музыкальных школ

Каждый участвует в оркестре из ударных инструментов

«Наставники, родители, единою семьей до цели доведите нас тропинкой святой» — мы привыкли, что словами этой красивой песни дети обращаются в церкви к учителям Детской субботней школы, к родителям. Но в этот раз они прозвучали для учителей музыкальных школ, которых дети – адвентисты седьмого дня пригласили на свой концерт 31 мая.

Песня и букеты в подарок учителям музыки

Традиция проводить в конце учебного года концерт ребят – учеников музыкальных школ, а их в Новосибирске около 20, существует уже в течении трех лет. На детском празднике в начале лета они радовали своих родителей, членов церкви и других ребятишек, которые еще не знакомы с миром музыки, лучшими произведениями, которые подготовили во время учебного года в музыкальной школе. Но в этом году, концерт был организован особенным образом. Общины Новосибирска помогли арендовать зал в одном из ДК города, а ребята пригласили своих учителей на концерт «Чудесный дар музыки».

Презентация ударных инструментов

Дети очень старались: они вновь и вновь повторяли этюды, пьесы и другие инструментальные номера, выбранные для концерта, не смотря на то, что учебный год уже закончился. Ансамбль колокольчиков подготовил специальные номера для концерта и, конечно, была задумана финальная песня. Рояль, скрипка, гитары звучали для славы Божьей, потому что дети понимали, что их таланты предназначены для служения Ему. Ведущий подчеркнул, что музыка – это Божий дар, которым надо обязательно делиться. Концерт получился праздничным и радостным и светлым! В конце ребята подарили своим учителям букеты цветов и поблагодарили их. Возможно впервые, гости услышали из уст своих воспитанников песни о Боге. Хотя не все приглашенные посетили этот концерт, его организаторы убеждены, что такие мероприятия помогают детям связать их повседневную жизнь, обучение со служением Богу, показывают как они дороги и важны Его церкви.

Участники концерта «Чудесный дар музыки»

Естественным продолжением этого события стала Музыкальная каникулярная школа, начавшаяся на следующий день в одной из общин Новосибирска. Ее посетители еще глубже погрузились в чудесный мир музыки, в который их пригласили Мелодия, тетушка ФаСолька и тетушка МиРе.

Дети познакомились с различными музыкальными инструментами, предназначенными для ее исполнения – струнными, клавишными, духовыми, ударными. Для маленьких посетителей впервые состоялось знакомство с нотами, ритмами и звуками. Но даже для тех, кто уже сам учится в музыкальной школе, было интересно услышать звучание других инструментов, узнать их особенности и поучаствовать в игре на них – фортепиано, скрипке и гитаре.

Хоровод с ФаСолькой и МиРе

Особенно по душе детям пришлись ударные инструменты, которые они сами смогли увидеть, подержать в руках и даже извлечь из них желанные звуки! Ведь барабаны, бубны, колокольчики и бубенцы всегда были любимцами детворы, а на ксилофоне можно исполнить не только ритм, но и мелодию! Кроме этого каждый мог испробовать себя в роли дирижёра целого оркестра. А песни, игры, задания и загадки сделали три дня каникулярной школы незабываемыми.

А. Б. Клейнос, Отдел музыкального служения,
Н. Н. Фролова, Отдел детского служения,
Восточно-Российская унионная миссия, Центрально-Сибирская миссия
Новосибирск, Россия
31 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.