Фестиваль церковных хоров объединил исполнителей «Псалмов Сиона»

С целью развития богослужебного пения и музыки адвентисты седьмого дня г. Кривого Рога 25 мая провели региональный фестиваль хоров и благотворительный концерт под названием «Нежелтеющие страницы», на котором были собраны средства для нужд музыкального служения общин города.

В концерте, который состоялся в Криворожском духовном центре по ул. Отто Брозовского, 44-а, выступили ансамбли, инструментальные и хоровые коллективы. Практически все исполненные ими произведения были взяты из «Псалмов Сиона», ведь в мае этого года Церковь отмечает 95-летие первого издания этого легендарного сборника с нотами.

Открывал музыкальный праздник молодёжный хор «Возрождение».  В программе также приняли участие хоры «Маяк надежды» 1-й общины г. Кривого Рога, «Благодать» (4-я община), «Орион» (6-я), «Радуга завета» (8-я) и «Надежда» (10-я община).

Зрителям запомнились выступление на бандуре Ивана Лукина из 1-й общины с произведением «Боже, мы поем тебе», инструментальный номер «Как дивна благодать Твоя», исполненный на фортепиано, скрипках и домре, произведения для скрипки и фортепиано, а также выступление криворожских пасторов, спевших два псалма a cappella. Завершал концертную программу сводный хор всех адвентистских общин города с произведениями «Господь есть мой свет» и «Отче наш». Дирижировала хором Ольга Ярош.

В роли ведущих прекрасно выступили Геннадий Кузнецов и Зоя Федорова. Важную роль в организации мероприятия сыграла руководитель музыкального служения Кривбасса Оксана Перерва, стоит отметить и слаженность действий технических работников под руководством главного оператора Владимира Ивашкива.

Проведению концерта предшествовала большая подготовительная работа. С начала года хоровые коллективы общин города на своих репетициях учили не только произведения для предстоящих субботних богослужений, но еще и один-два номера специально для фестиваля, готовили форму для выступлений. А кроме этого, разучивали еще два псалма, которые сводный хор всех криворожских общин исполнил в завершении концерта.

Олег Василенко, пастор,
Фото Аркадия Коваля
Кривой Рог, Украина
25 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.