Социальная акция с шествием в защиту детей от курения

Адвентисты седьмого дня г. Луганска 2 июня провели в городе социальную акцию, приуроченную к Всемирному дню без табака (31 мая) и Дню защиты детей (1 июня). По словам организаторов, их целью было привлечь внимание общественности к проблеме защиты детей, страдающих как пассивные курильщики в среде курящих взрослых.

Акция стартовала в сквере им. Молодой Гвардии, где ее участники предложили прохожим, находящимся в плену никотиновой зависимости, обменять сигареты на конфеты. Затем верующие с плакатами антиникотиновой направленности прошли по тротуару ул. Советской, скандируя: «Если хочешь дольше жить, то быстрей бросай курить!».

В шествии приняли участие ряженые — Смерть с макетом сигареты, а также люди в противогазах и масках, креативно оформленных футболках. Процессия пронесла макет гроба с сигаретой внутри, символизирующий похороны зависимости от курения. По прибытии в сквер Памяти участники акции расставили свою агитацию и продолжили обмен сигарет на конфеты. Желающим также предлагали заполнить анкеты, чтобы проверить свои знания о вреде табака. Параллельно в парке проходила выставка здоровья.

В акции приняли участие верующие разных возрастов — дети, взрослые, молодежь. Это уже третья по счету акция, посвященная борьбе против курения, организованная в Луганске адвентистами, однако шествие состоялось впервые.

О событии сообщили региональные Интернет-издания — в частности, «Параллель-Медиа» и «Cxid.info».

Отдел информации церкви г. Луганска,
Фото Валерия Зубкова
Луганск, Украина
2 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.