Убедительная сила Иисуса


«И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью» (Лк. 4:32).

Миссия Христа была явлена посредством Его убедительных чудес. Его учение удивляло людей. Ему был чужд противоречивый непонятный язык книжников, полный мистицизма, отягощенный нелепыми формами и бессмысленными требованиями. Его учение было истиной, отвечавшей потребностям сердца. Оно было простым и понятным. Практические истины, которые Он изрекал, обладали убедительной силой и приковывали внимание народа. Вокруг Него пребывало множество людей, дивившихся Его мудрости. Манера, в которой учил Иисус, соответствовала величию провозглашаемых Им истин. Там не было извинения нерешительности, никакой тени сомнения или неуверенности, будто все может быть иначе, чем Он возвестил. Он говорил о земном и небесном, о человеческом и Божественном с непререкаемым авторитетом, и люди «дивились учению Его, ибо слово Его было со властью».

Иисус провозгласил Себя Мессией, но народ не принял Его, хотя видел Его чудные дела и дивился Его мудрости. Он не отвечал представлениям людей о Мессии. Их научили, что пришествие Избавителя будет сопровождаться земной пышностью и великолепием, поэтому они мечтали о том, как под властью «Льва из колена Иудина» иудейский народ вознесется над всеми народами мира. С такими понятиями они не были готовы принять смиренного Учители из Галилеи, хотя Он пришел именно так, как предсказывали пророки. Его не распознали как «Истину», «Свет мира», хотя Он говорил так, как никто не говорил до Него, ибо вид Его был скромен и непритязателен. Спаситель пришел без земного блеска и славы. Однако в самом Его присутствии ощущалось величие, свидетельствовавшее о Его Божественном характере. В Его манерах, хотя и мягких и притягательных, чувствовалась власть, внушавшая уважение и благоговение. Он повелевал, и болезнь оставляла страдальца. Мертвые внимали Его гласу и оживали, скорбящие сердца наполнялись радостью, а уставшие и обремененные находили покой в Его сострадательной любви…

Хромые, слепые, парализованные, прокаженные и пораженные всякого рода болезнями приходили к Нему, и Он исцелял их всех… Небеса одобряли Его притязания могущественными проявлениями (Ревью энд Геральд, 6 июля 1911 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.