Можно ли человеку обкрадывать Бога?


«Скажете: „чем обкрадываем мы Тебя?“ Десятиною и приношениями» (Малхия 3:8).

Способны ли вы на такое? Библия говорит об этом как о чем-то немыслимом: возможно ли, чтобы человек обкрадывал Бога? «А вы обкрадываете Меня»… Господь знал, что произойдет, когда мир наполнится обитателями, потому заключает завет со Своим народом, чтобы они отдавали Ему свои десятины и приношения в соответствии с установленным Им порядком. Десятины и приношения — Его. Они не принадлежат никому из вас. Бог установил такой порядок, дабы вы могли засвидетельствовать, что осознаете свою зависимость от Него и ответственность перед Ним, возвращая Ему Его часть. Если вы будете так поступать, Он изольет на вас Свои благословения. Все, что мы имеем, принадлежит Господу. Все это вверено нам как Его управителям. То, что мы возвращаем Ему, Он прежде дает нам…

Мы дышим, потому что Бог заботится о механизме человеческого тела. Изо дня в день Он поддерживает его в рабочем состоянии и желает, чтобы мы размышляли о той безмерной жертве, которую Он принес ради нас в страданиях вместе с Тем, Кто равен Ему Самому, — с Его Единородным Сыном. Бог согласился отпустить Его в мир, испепеленный и омраченный проклятьем греха, чтобы Тот стал во главе человечества как понесший на Себе грех и прощающий грех Спаситель…

Христос провозгласил, что Ему дана вся власть на небе и на земле… Он занял Свое место во главе человечества, покрыв человеческое Божественным…

Да не будет того, чтобы кто-либо из нас претерпел неудачу в обретении драгоценного дара вечной жизни. Не обкрадывайте Бога. Ходите честно пред Ним. Все принадлежит Ему. Он вверил блага Своим слугам, чтобы они продвигали вперед Его дело на земле. Они должны приносить в Его сокровищницу верную десятину, а кроме того приносить дары и приношения на нужды дела… Бог желает, дабы мы поняли, что небо приблизилось к земле. Тьмы тем и тысячи тысяч ангелов служат людям, которые имеют наследовать спасение…

Бог не шутит с нами. Он ожидает, что мы поможем Ему водрузить Его знамя в тех местах, где еще не слышали истины… По всему миру раздаются призывы о помощи. Не тратьте деньги на то, в чем нет нужды. Отвергнитесь себя, возьмите свой крест и следуйте за Господом. Вы никогда не сможете дать Ему столько, сколько Он дал вам. Он отдал за вас Свою жизнь. А что отдали Ему вы? (Цитаты из речи Елены Уайт от 6 апреля 1901 г. // Бюллетень Генеральной Конференции, 8 апреля 1901 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.