На празднике дети узнали, как важно хранить чистоту тела и сердца

Праздник под названием «Чистота — залог здоровья», приуроченный ко Дню защиты детей, состоялся 2 июня во дворе третьей николаевской общины адвентистов седьмого дня. Гостями стали дети, которые живут неподалеку от церкви, и их родители.

В игровой форме тридцать мальчиков и девочек познакомились с правилами гигиены и узнали, что хранить нужно не только чистоту тела, но и сердца.

Праздник проходил в несколько этапов. Вначале ребята вытягивали карточки разных цветов, которые определили их отношение к своему здоровью (белый — «я веду здоровый образ жизни»; зеленый — «я стараюсь, но не всегда получается»; черный — «я не обращаю внимания на свое здоровье»). Большинство участников вытянули зеленый, и только несколько — белый цвет.

Далее с детками познакомилась ведущая Мария Кириленко, руководитель детского отдела общины, и они начали путешествие по городам.

Жители первого города Грязнульска, в том числе и Яшка — герой детской передачи и журнала «Дружболандия», рассказывали о том, как скучно умываться, расчесываться и чистить зубы. Но дети переубеждали их. Они наглядно демонстрировали принципы наведения чистоты с помощью различных конкурсов: расчесывали и умывали кукол на время; вместе с родителями подметали коврик; приводили в порядок портфель; отгадывали загадки и даже сделали с Яшей зарядку.

В городе Лентяйске маленькие путешественники познакомились с ленивым Емелей, который рассказывал им, как не любит убирать в квартире, складывать портфель и т.д. Дети высказывали свое мнение по этому поводу. Последним ребята посетили город АТОТСИЧ – ГОЛАЗ ЯЬВОРОДЗ. В их задачу входило расшифровать название города, которым оказался лозунг «ЧИСТОТА — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ». Затем ведущая объяснила, почему так важно сохранять чистоту сердца. На эту тему дети выучили и спели песни: «Охраняй свои уста, что говорят», «Я возьму с Неба любви чуть-чуть».

На розданных сердечках ребята должны были написать или нарисовать те качества, которые должны быть в чистом сердце. С радостью маленькие гости принялись выполнять задание. А потом все эти сердечки они наклеили на одно большое сердце.

Все гости получили памятные подарки. Довольные дети и их родители выразили искреннюю благодарность за такой позитивный праздник.

Мария Коняхина,
Николаев, Украина
2 июня 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.