Программа «Спасибо, что ты есть!» дала возможность ощутить супругам атмосферу венчального торжества

16 июня 2013 года в г. Омске прошел семейный вечер общения: «Спасибо, что ты есть!». Церковь открыла свои двери 23 семьям, из которых две  пришли впервые. Особая радость наполняла тех, у кого супруги впервые переступили порог церкви, и как  можно было наблюдать, им было уютно.  Вечер был посвящен обновлению обета верности. Супружеские пары имели возможность ощутить атмосферу венчального торжества, особенно те, кто год, кто два, десять, двадцать и пятьдесят семь лет назад соединили свои сердца в браке, но в своей жизни не располагали возможностью предстать перед Богом и получить Его благословение на семейную жизнь.

Общение за чашечкой создавало атмосферу дружеского общения. Каждый мог поделиться  своими мыслями о семье и напомнить себе еще раз, что такое семья и как сохранить в ней  свежесть отношений. Праздничный вечер общения сопровождался музыкальными композициями, стихотворениями и видеороликами на семейную тематику и завершился особой молитвой посвящения семейных пар друг другу и обновления обета верности. Все из присутствующих могли прикоснуться верой к деснице Бога и просить благословение на дальнейшую жизнь. После праздника всем парам предстояло вернуться к земным заботам и трудам. Может случиться, что суета и трудности сотрут из памяти торжественность таких минут, как эти. Пасторская семья, Новоселовы Алексей и Елена давая наставление супружеским парам, отмечали важность понимания, что Бог – это Творец брака и источник любви. Он всегда готов помочь семьям, в ответ на их совместные молитвы, сделать намного больше того, чем каждый просит или, даже, помышляет.

Семейная программа «Спасибо, что ты есть!» положила основание, а скорее возобновила встречи семейного клуба. Его организаторы надеются, что все те, кто был на этой программе будут с удовольствием посещать его встречи, приведут своих друзей и обретут новых, и самое главное познакомятся со Христом.

Альбина Полтавская,
Отдел информации Западно -Сибирской миссии
Омск, Россия
16 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.