Новости

Международные новости

Школа евангелизма в Нью-Йорке (NY13) предлагает методы для миссионерской работы в больших городах

Участники Международной адвентистской школы евангелизма собираются в церкви в г. Корона, Нью-Йорк, для подготовки к выполнению инициативы «Миссия для больших городов» и NY13. (фото: архив Большая конференция Нью-Йорка)
Десятки адвентистов седьмого дня со всего мира делятся друг с другом идеями миссионерской работы в городах в одной из церквей Нью-Йорка, которая в этом месяце превратилась в огромный класс.

Международная полевая школа евангелизма Адвентистской церкви является частью миссионерской инициативы NY13, которая дала импульс для евангелизации мегаполисов. Школа собирается в бразильской Адвентистской церкви Лусо в г. Корона, Нью-Йорк. Адвентистская церковь направила минимум по три человека из каждого из 13 дивизионов для обучения в этой школе.

Инициатива NY13 является первой в капании «Миссия для больших городов», которая была предложена в 2011 году президентом Всемирной церкви АСД Тэдом Н. С. Вильсоном. Эти миссионерские встречи и обучение в г. Нью-йорке в этом году являются основой кампаний, проведение которых запланировано по всему миру.

Обучение проходит с 7 по 29 июня, а занятия у интенсивной группы будут проходить с 23 по 29 июня. По словам организаторов более 32 студентов были зарегистрированы на обе программы.

Темы занятий: медико-миссионерское служение, семейное служение, изучение Библии и разработка стратегии евангелизма.

Преподаватели являются профессорами университета, евангелистами и руководителями Генеральной Конференции. Встречи транслируются на сайте: schoolofevangelismlive.com

Многие студенты говорят, что работа в городах является ключевой на многих территориях. Всем известный Джон Хэнг, координатор Адвентиссткой миссии в Северном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе, в Южной Корее, говорит, что на их территории 23 метро и более 6 млн. людей.

«Школа евангелизма, нацеленная в основном на евангелизации в городах, представляет огромную возможность учиться и делиться опытом с людьми из других дивизионов, стран и культур», — сказал Ноун.

«Даже если мы не будем применять все, чему научимся друг у друга, но мы поделимся друг с другом принципами работы в больших городах».

Чуквуемека Абарибе, полевой пастор из Нигерии, сказал, что эта школа «потрясающая».

Выступление президента Адвентистской церкви Тэда Н. С. Вильсона на международной полевой школе евангелизма в начале этого месяца.
«Нам был брошен вызов, новые методы евангелизма открыли наши глаза», — сказал он. «Большую часть моего служения дома я посвящал крещению, крещению, крещению. Но наш призыв делать учениками».

Абарибе сказал, что он будет работать над тем, чтобы несколько месяцев  предшествующие евангельской компании были посвящены социальному служению и вовлечению членов церкви, а также по завершении программы, чтобы совершалась последующая работа с прихожанами.

«Обратная связь, которую мы получаем – это очень благодарные люди за проведение школы евангелизма», — по словам Роберта Коста, заместителя секретаря Пасторской ассоциации ГК и координатора программы.

«Мы учимся, как достигать людей в городах, используя методы, свойственные их культурному контексту. Наша цель – обучить лидеров, чтобы они могли проводить полные евангельские инициативы на их территории».

Коста сообщил, что целью является проведение «всестороннего служения», совмещая личное благовестие и социальное служение.

«Мы сейчас не говорим о больших, громадных мероприятиях, но о достижении одного секулярного человека, имеющего постмодернистские взгляды. Мы бы хотели использовать подход личного контакта».

Школа работает. Адвентистская церковь проводит более 160 евангельских миссионерских встреч на территории Нью-Йорка. Этим встречам предшествовали месяцы миссионерских мероприятий, включая молитвенное служение, социальное служение и обучающие мероприятия.

— Единство и волнение, связанные со всеми мероприятиями за последние недели воодушевило «старых» членов церкви Нью-Йорка и руководителей церкви, — сказал Джерри Пейдж, секретарь Пасторской ассоциации Всемирной церкви. «Барьеры стираются, а конференции и пасторы молятся вместе и трудятся, объединившись, чтобы подготовить, научить и наставить рядовых членов церкви для выполнения различной миссионерской деятельности. Это марафон проявления сострадания,  который должен иметь продолжительный и непрерывный характер в городах, ине должен закончиться в 2013 году».

29 июня в рамках инициативы NY13 будет проведено массовое лагерное собрание в  пригороде Нью-Йорка Юниондейл в спортивном комплексе Nеssau Veterans Memorial Coliseum, где жители этого района играют в хоккей.

Адвентистское Агентство Новостей,
Силвер Спринг, Мэриленд, США
18 июня 2013 г.