Адвентисты рассказали воспитанникам детского лагеря «Антей» о преимуществах здорового образа жизни

Геннадий Осипчук

Волонтеры четвертой киевской общины Церкви адвентистов седьмого дня во главе с работником Всеукраинского благотворительного фонда «Краще життя», пастором Геннадием Осипчуком, соблюдая требования законодательства Украины по охране здоровья населения, в частности по формированию здорового образа жизни, предупреждению начала курения табачных изделий среди детей и молодежи, 17 июня посетили детский лагерь «Антей».

Профилактические беседы с детьми и подростками прошли в летнем театре. Их содержание было адаптировано с учетом возрастных особенностей участников. Особое оживление вызвало обсуждение мультфильма с младшими воспитанниками лагеря и презентации со старшими.

Всего 162 ребенка, из них 103 в возрасте от 7 до 11 лет и 59 — 12–14 лет, узнали об опасности для здоровья, связанной с употреблением табака, о негативных экологических последствиях, а также о преимуществах образа жизни, свободного от яда.

Министерство здравоохранения Украины 16 марта 2012 г. обнародовало для общественного обсуждения проект Закона Украины «Об утверждении Общегосударственной программы «Здоровье — 2020: украинское измерение», в котором указано, что рост заболеваемости населения происходит вследствие распространения факторов риска, в частности курения, злоупотребления алкоголем и употребления наркотиков, прежде всего среди лиц молодого возраста. Проект разработан с целью совершенствования подходов к охране общественного здоровья. В Украине с 2005 года действует Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» (№ 2899-IV), в 2006 году ратифицирована Рамочная Конвенция ВОЗ по борьбе против табака.

Оксана Лившун,
Фото Екатерины Линник
Киевская обл., Украина
17 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.