Новости

Международные новости

Марк Финли сообщает из Нью-Йорка. Откровение надежды на Манхэттене. Затронуть сердца и изменить жизнь

Завершая свою яркую и исполненную Святого Духа проповедь на тему крещения, пастор Тед Вильсон, президент Генеральной Конференции, обратился с эмоциональным призывом к присутствующим принять безоговорочное решение следовать за Христом. Постепенно люди стали откликаться, и, поначалу немногие, а затем во все большем количестве продвинулись вперед. Вскоре сцена церкви Гринвич-Виллидж на Манхэттене была заполнена. У некоторых обратившихся к Иисусу по лицу текли слезы. Другие молча склонили головы в молитве.

Это происходило вечером в субботу, 22 июня, и среди принявших решение были самые разные люди – молодые и пожилые, афроамериканцы и уроженцы Азии, латиноамериканцы и европейцы. В их числе оказались учащийся подготовительных медицинских курсов из Колумбийского университета, архитектор из Нью-Йорка с супругой, бизнесмен, секретари, домохозяйки и масса других людей. Они были в числе тех семидесяти с лишним человек, которые приняли решение креститься в результате проводимой пастором Вильсоном программы «Откровение надежды». Многие из них уже были крещены, а остальные заключат завет с Господом в скором времени, большей частью в предстоящую субботу.

Группа лиц, откликнувшихся на призыв пастора Вильсона, отражала все разнообразие многонационального Нью-Йорка. Почти двадцать миллионов жителей территории Большого Нью-Йорка – это фактически «объединенные нации», говорящие на более чем 800 языках. Кто-то сказал: «Если вы хотите увидеть весь мир в одном городе, поезжайте в Нью-Йорк». Вот почему, вероятно, Елена Уайт убеждала Церковь в том, что работа в Нью-Йорке будет «символом» для всего мира. В центре внимания миссионерской программы «Откровение надежды» на Манхэттене был комплексный евангельский подход, охватывавший разнообразные программы по здоровью, курсы английского языка для испаноязычных иммигрантов, презентации о семейной жизни, изучение Библии в малых группах, массовое распространение литературы, индивидуальное исследование Библии на дому, а также общественные евангельские собрания.

Программа «Откровение надежды» — это часть более широкой миссионерской работы, проводимой в  Большом Нью-Йорке, а также в соседнем штате Нью-Джерси и на юге штата Коннектикут. В рамках одного из крупнейших за всю историю адвентизма миссионерских мероприятий в 2013 году намечено провести свыше 400 евангельских собраний. К концу июня будет крещено более 2000 человек. Пасторы, рядовые члены и руководители Церкви активно вовлечены в миссионерскую работу. Помимо комплексных евангельских мероприятий на территории Нью-Йорка, Генеральная Конференция Церкви Адвентистов Седьмого Дня оказывает поддержку проведению Международной полевой школы евангелизма для мирового поля. Более 300 делегатов, представляющих каждый из 13 дивизионов мира, имеют возможность совершенствовать свои миссионерские способности. Они затем возвратятся в свои страны, чтобы поделиться тем, чему научились, и руководить проведением у себя на родине комплексных евангельских инициатив. Массовые евангельские программы планируется провести в более чем 650 городах мира. Пастор Вильсон так вкратце прокомментировал свою программу «Откровение надежды» для жителей Манхэттена: «То, что происходит в Нью-Йорке, захватывает дух, и не ограничится только этим городом. Это окажет большое влияние на весь мир».