Сотни людей были крещены по завершению первого этапа евангельской инициативы в Нью-Йорке (NY13) в спортивном комплексе Nassau Coliseum

Томас Оливера из Пикскилла надел темно синюю мантию для крещения, вошел в огромный бассейн, расположенный перед сценой спортивного комплекса Nassau Veterans Memorial Coliseum и его мысли были только о том, что наконец-то он примет крещение.

Томас Оливера был первым среди новых Адвентистов, которые крещены президентом Адвентистской церкви пастором Тедом Вильсоном в рамках миссионерской инициативы Нью-Йорк 2013 (NY13) в спортивном комплексе Nassau Veterans Memorial Coliseum в Юниондейл, Нью-Йорк. (фото: Марк Келлнер/Adventist Review)

Вскоре выяснилось, что пастор, который крестил Оливера – президент церкви Адвентистов Седьмого дня, пастор Тед Н. С. Вильсон, который только что завершил свое выступление с проповедью о роли, которую будет играть это религиозное движение в последнее время.

У Оливера был сияющий вид, а также у Джона МакНейла, бывшего жителя Нью-Йоркского селения Гринвич, который вернулся в историческую Церковь Адвентистов седьмого дня на улице Вест 11, чтобы послушать четырехнедельные семинары пастора Вильсона «Возрождение надежды».

«Для меня вдохновение быть крещенным этим Божьим человеком», — стоя рядом с Тэдом Вильсоном, сказал МакНейл, который начал посещать церковь, когда Вильсон начинал свое служение в церкви. «Я хотел принять крещение. Мне нужно было принять крещение. Теперь я чувствую себя прекрасно!» «МакНейл и его брат вскоре присоединяться к церкви», — сказал пастор Вильсон.

Вдохновение, безусловно, было темой этого торжественного дня, который был проведен под знаменем объединенных лагерных собраний Большой Нью-Йоркской и Северо-восточной конференций. По словам представителей местной власти, подобное совместное мероприятие проводилось впервые. Адвентисты собрались со всего района вместе с руководством Церкви Северо-Американского дивизиона, а также из более отдаленных мест, чтобы отметить завершение начального этапа евангелизации больших городов и поприветствовать сотни новообращенных. Как минимум 150 человек приняли крещение в спортивном комплексе Nassau Coliseum, сообщает евангелист Марк Финли (Adventist Review). Согласно приблизительным подсчетам около 2 000 человек уже приняли крещение в рамках кампании Нью-Йорк 2013 (NY13).

Сотни человек приняли крещение до начала этого мероприятия, поскольку в Нью-Йорке местными общинами было проведено более 400 евангельских миссионерских мероприятий. Тед Вильсон об инициативе NY13 в своей проповеди сказал: «Это не зрелищный вид спорта», подметив, что несколько вице-президентов всемирной адвентистской церкви и других руководителей всемирной церкви также провели кампании в отдельных районах города.

12 000 человек пришли в спортивный комплекс Юниондейл Nassau Veterans Memorial Coliseum, Нью-Йорк, на объединенное собрание особого мероприятия NY13.

Как минимум один представитель из каждого дивизиона приехал, чтобы порадоваться результатам: Эртон Келер, президент Южно-Американского дивизиона и его жена Адриен присутствовали на утреннем субботнем богослужении, вне сомнений среди групп прославления были бразильские квартеты «Arautos do Rei» и «King’s Heralds».

Несколько представителей государственных служащих пришли, чтобы всенародно признать положительное влияние Церкви Адвентистов седьмого дня на общество. Мэр Вейн Дж. Холл г. Хэмпстед, шт. Нью-Йорк, поприветствовал адвентистов, Уна С. Т. Кларк, бывший член Совета Иветт Кларк (Бруклин) также присутствовала на мероприятии.

Много добрых слов в адрес Адвентистов седьмого дня произнес Билл ДеБласио, общественный адвокат города, который ранее был президентом Городского совета.

«Я представляю все 8.4 млн. жителей Нью-Йорка», — сказал ДеБласио. «И я пришел выразить благодарность и признательность» за ту работу, которую адвентисты выполняют в обществе, добавил он.

«Меня тронуло служение вашей молодежи после урагана «Сэнди». Каждый день, Церковь Адвентистов седьмого дня делает что-то доброе для Нью-Йорка», — сказал ДеБласио. Он выразил благодарность Адвентистской церкви за стремление передать весть о здоровом образе жизни и сказал, что церковные школы охватывают «одну из наикрупнейших систем образования на земле».

ДеБласио завершил свое выступление словами: «Каждый день Адвентисты седьмого дня делают наш город лучше и сильнее. Хочу пожелать вам: «Да благословит вас Бог».

На сцене волонтеры из всех мировых дивизионов, принимающих участие в мероприятии NY13, евангельской миссионерской работы в Нью-Йорке.

Согласно комментариям представителей государственной службы, Адвентистский евангелист Марк Финли молился о Холле, Кларке и ДеБласио, которых Тед Вильсон поприветствовал каждого лично.

В своем утреннем выступлении Вильсон отметил, что мероприятие, проведенное 29 июня, несмотря на то, что является историческим событием, не является окончанием миссионерской работы здесь «Инициатива NY13 продолжается до второго пришествия Иисуса!», — объявил он.

Говоря о «книжке» которая будет в устах сладка но «горька во чреве» (Откр. 10:8-9), Вильсон связал разочарование учеников и Миллеритов, которые думали что Иисус установит Свое царство на земле но вместо этого Он был распят, погребен и воскрес. Миллериты 1840-х гг., от которых произошла Адвентистская церковь, сначала думали, что 2 300 дней записанные в Даниила 8 гл. указывали на возвращение Христа на землю в октябре 1844 г.

Ученики первого столетия начали проповедовать Евангелие и как говорится в Деянии апостолов 17:6: «перевернули мир с ног на голову». Также и Адвентисты седьмого дня – духовные наследники разочаровавшихся Миллеритов – распространяют Трехангельскую весть и надежду о скором втором пришествии Иисуса по всему миру.

«Это не другая церковь», — говорит Вильсон. «Церковь Адвентистов седьмого дня – это движение Божье».

Присутствие церкви в более 200 странах по всему миру обязано миссионерской работе СМИ – Адвентистское Всемирное Радио оказывает огромное влияние по всему миру, телеканал «Надежда» а также телеканал «Три ангела» вносят огромный вклад в миссионерское служение.

Вильсон еще раз подчеркнул, что это мероприятие не было «завершением» миссионерской работы в Нью-Йорке. Обращаясь к тысячам собравшихся людей на торжественное собрание, он сказал: «Мы пришли в Нью-Йорк, чтобы сделать акцент на «миссии для больших городов». Это не завершение работы в г. Нью-Йорке: работа продолжается».

Члены церкви были впечатлены. Дюан Кэди, временно исполняющий обязанности ректора христианского Атлантического Унионного Колледжа в Южном Ланкастере и бывший председатель совета Американской Медицинской Ассоциации, приехал из Сиракузы в Нью-Йорк. Кэди, сдерживал слезы радости, глядя на крещаемых: «Это удивительно. Мы движемся вперед, и я очень счастлив, мое сердце переполнено трепетом!» — сказал он.

Обряд крещения продолжался, звучала музыка, и казалось, что свидетельства людей, радость, царившая в зале, еще долго будет наполнять присутствующих.

Марк Келлнер,
Adventist Review
Юниондейл, Нью-Йорк, США
29 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.