«Юность продолжается!», — считают адвентисты бобровицкой общины-юбиляра

Община адвентистов седьмого дня города Бобровица, что на Черниговщине, 15 июня отпраздновала свой 15-летний юбилей. Мероприятие посетили евангелист Владимир Шульга, который здесь впервые провел евангельскую программу, пасторы, в том числе возглавлявшие церковь в разное время, гости из соседних общин, бывшие члены этой церкви и друзья. Приглашенные на торжественном богослужении поздравили молодую общину с годовщиной.

После субботней школы, которую провел местный пастор Игорь Черненко, присутствующим предложили «отправиться на крыльях памяти в прошлое» и еще раз пройти путем длиной в 15 лет, который преодолели бобровицкие адвентисты. «Рождение», «младенческий период», «детство», «юность», «юность продолжается» — периоды жизни церкви, по которым провели слушателей организаторы мероприятия, используя фото- и видеоматериалы.

Затаив дыхание, со слезами на глазах люди в зале слушали воспоминания членов церкви, которые постепенно присоединялись к ней. Танцевальная площадка, ленинская комната поликлиники, дома пастора и верующих — места, где находила приют растущая община, пока не приобрела по программе «300-300-300» собственный молитвенный дом, в котором и разделила с гостями радость празднования юбилея.

Снова звучали наставления пасторов, в сердцах которых неизгладимый след оставила Бобровица: Михаила Скрипкаря, Сергея Шевченко, Андрея Винниченко и представителя от районных пасторов Анатолия Андроника, который, подведя итоги, призвал общину к посвященному служению Господу.

Особой частью праздничного богослужения стал обряд рукоположения новоизбранного пресвитера общины Анатолия Берегуна.

Участники торжества не заметили, как пролетели четыре часа путешествия в прошлое. Верующих, которые, видя руку Божию в истории Его народа, пребывали на волне духовного подъема, ждал праздничный обед и оживленное общение. Гости вынуждены были возвращаться домой раньше, а местные жители пели христианские песни, пока светило солнце.

Адвентисты Бобровицы благодарны Богу за праздник, ведь такие мероприятия сплачивают церковь, делают отношения между ее членами более крепкими.

Оксана Буяло,
Бобровица, Черниговская обл., Украина
15 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.