Выпускной для юных проповедников Дона

В  июне состоялся выпуск двухгодичного курса, в течение которого проходило обучение юных проповедников Ростовско-Калмыцкого объединения. 

Мальчишки и девчонки изучали историю церкви, основы веры (доктрины Адвентистской церкви) и гомилетику (учились правильно составлять и говорить проповеди). Во время учебы ребята и учились, и играли, и отдыхали на природе, и даже изготовили вулкан и минералы на уроке химии.

Дебютные проповеди ребят даже снимал телеканал «Надежда», и ребята имели возможность пообщаться с телеведущим Даниилом Ребандом.

И вот 26 мая последнее занятие и экзамен, с которым успешно справились 25 мальчиков и 4 девочки. (Те же, кто не смог сдать экзамен в мае, будут иметь дополнительную возможность сделать это в сентябре). «Последний звонок» завершился походом в дельфинарий, и, как в любой школе, ребят ожидал выпускной. Только он длился не вечер, а целых три дня!

С 7 по 9 июня на христианской базе «Уголек» собрались выпускники вместе с родителями и преподавателями, которые с огромной любовью делились своими знаниями с юными проповедниками. Они вместе провели субботний день. Юные проповедники участвовали в проведении утреннего богослужения, а вечером была торжественная часть, на которой все учащиеся, сдавшие экзамен, получили свидетельство об окончании школы юных проповедников и медаль.

За два с половиной года ребята стали друзьями и  решили и дальше встречаться, пусть не так часто как раньше, но чтобы поддерживать друг друга, делиться своими опытами и переживаниями.

Хочется еще раз поблагодарить учителей и родителей за силы и время, которое они посвятили детям, а  юным проповедникам пожелать счастливого пути и Божьих благословений в служении Богу и людям!

Лидия Олийник,
Кавказская союзная миссия
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.