Четыре человека засвидетельствовали свою веру крещением

Михаил Кумчак

Дата 22 июня, напоминающая нам о печальном событии в истории, стала светлой и знаменательной в жизни нескольких людей, которые в этот день с волнением переступили порог молитвенного дома адвентистов седьмого дня в г. Виннице. Их жизненные пути привели их в храм, расположенный по улице Покрышкина 9, где состоялось важное событие — водное крещение. Как сказал в своем напутственном слове к верующим, решившим присоединиться к церковной семье, пастор Александр Рыбачук: «Сегодня вы можете изменить свое прошлое. В небесных книгах напротив ваших имен будет написано “прощен”».

Вот эти люди перед церковью в одеждах цвета неба: трое братьев из Мурованных Куриловцев и одна сестра, которая прошла долгий тернистый путь, и на склоне лет решила заключить завет с Господом. Молодой пастор Михаил Кумчак зачитывает свидетельства их веры в виде вопросов, на которые каждый из них дает утвердительный ответ, и произносит молитву благословения.

Наступает торжественный момент. В баптистерий заходит пастор Виталий Сыч и крестит «во имя Отца, Сына и Духа Святого» каждого, кто решил, по библейскому выражению, «умереть для греха и родиться во Христе». Церковный хор прославляет Господа: «Слава! Слава! Аллилуйя!». Присутствующим кажется, будто небо приблизилось к земле, ангелы, как сказано в Писании, поют и радуются от принятия в небесную семью еще четырех дорогих для Бога душ.

Музыка, пение псалмов, искренние слова поздравления, цветы, фото на память об этом знаменательном событии — все для новокрещенных. На их глазах — слезы радости от осознания того, что уже близко небесный Отчий дом, к которому стремятся все христиане. Именно об этом собравшиеся с воодушевлением пели заключительный псалом, выражая веру во встречу со Христом.

Людмила Мельник,
Фото Виталия Черного, Александра Рыбачука
Винница, Украина
22 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.