Молодежный Миссионерский Конгресс распахнул окна для влияния Бога и желания благовествовать

«…Не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал 3:10)

Концепция Молодежного миссионерского конгресса под названием «Открытые окна» подразумевали открытость для влияния Бога на сердца и готовности благовествовать миру. В Молодежном конгрессе приняли участие 430 человек из восьми объединений Западно-Российского униона: Уральского, Волго-Вятского, Волжского, Московского, Приокского, Центрального, Южного и Северо-Западного.

С 8 утра началась регистрация делегатов конгресса. Организаторы принимали всех радушно и выдали каждому набор, включающий блокнот, ручку со специальным оформлением, бейдж, бутылочку воды и замечательную футболку с названием конгресса и текстом из Библии, что было очень приятно!

На открытии И. В.  Красильников, президент ЗРС приветствовал делегатов. Интересные семинары провели Г. Г. Касап, руководитель Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона;  А. А. Лисичный, пастор, преподаватель Заокской Духовной академии. Специальным гостем конгресса был  Гилберт Канди, молодежный лидер Всемирной Адвентистской церкви. Вдохновляющие семинары были направлены на духовные потребности молодежи и евангельское служение в мире. Бог Духом Святым касался сердец молодежи, восполняя духовную нужду и вдохновляя каждого на служение.

На вечерних богослужениях проходило представление проектов, служение молодежи в своих объединениях. Представители каждой территории рассказали о своем вкладе в евангельское служение. Различные проекты, которые осуществляются во многих городах  вселяли уверенность в том, что Бог совершает Свою работу несмотря ни на что и она будет продолжаться до конца земной истории. Молодежные делегации объединений порадовали и талантами, выраженными в пении, представлениях, что настраивало на позитивную волну.

Завершался каждый день духовным наставлением из Слова Божия. В. А. Крупский, исполнительный секретарь ЕАД обратился к молодежи с наставлением обратить внимание на свою молитвенную жизнь и духовное преобразование, которое должно произойти перед пришествием Христа среди народа Божия, и особенно среди молодежи.

21 июня молодежи представилась возможность практического служения в городе Санкт-Петербурге. Акция называлась «Дневной дозор». Участники конгресса были объединены в группы во главе с кураторами. Миссионерский выход включал в себя два этапа. Первый состоял в том, чтобы распространить книгу «Великая борьба» в мини-версии на улицах города, с чем молодежь успешно справилась и получила массу позитивных впечатлений. Второй этап заключался в следующем: на территориях, определенных для каждой группы, было дано задание из листков бумаги сделать какую-нибудь фигуру. Ребята сделали кораблики, лодочки, тюльпаны и другие фигурки. Затем их необходимо было продать, на вырученные деньги купить цветы и подарить нуждающимся во внимании людям. Участники групп и в этом задании творчески проявили себя и оказали внимание горожанам. Так, одной из групп удалось продать фигурок на 500 рублей! Они купили букет цветов и подарили его бабушке, которая была растрогана до слез.

Другая группа выручила меньшую сумму и купила одну красивую розу. Помолившись, кому подарить розу, они увидели девушку, которая разговаривала по телефону и плакала. Когда девушка закончила разговор, молодежь подошла к ней и подарила розу, сказав добрые слова о любви Бога к ней. Она была  приятно удивлена и ее глаза наполнились радостью. Так, Божья любовь покрывает все печали.

Суббота стала насыщенным днем различных мероприятий. На уроке субботней школы по книге пророка Захарии, в дискуссию были вовлечены все участники богослужения, а Гилберт Канди сказал вдохновляющую проповедь о стремлении к мечте.

В викторине «Мир Библии» по теме «Притчи Иисуса Христа»  принимали участие сформированные от конференций группы. По итогам викторины первое место заняла группа из Волжского объединения, которую поощрили возможностью побывать в красивом месте города «Петергоф»; второе место заняла группа из Московского объединения, которая отправилась в океанариум; а группа из Южного объединения заняла третье место и ее также не оставили без внимания.

Самым важным событием субботнего дня и всего Конгресса стало крещение. 20 человек решили посвятить свою жизнь Господу и присоединиться к Божьей семье. Какая радость была в сердцах крещаемых, всех присутствующих и на Небесах!

В субботу вечером на закрытии конгресса с теплыми словами напутствия руководители попрощались с участниками. В воскресенье была организована экскурсия по реке Нева – еще одно мероприятие, которое сблизило ребят из разных городов перед отъездом.

Слава Господу, благодарность организаторам и всем, принявшим участие в организации Молодежного конгресса, которые позаботились о жилье, пище, интересной программе и многом другом. Пусть такие встречи продолжаются вновь и вновь, объединяя нас друг с другом и с нашим Господом! Пусть весть Евангелия распространяется через нас!

Олеся Поторочина,
делегат конгресса, г. Ижевск
Санкт-Петербург, Россия
20 – 23 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.