Дружба помогает открывать Библейские истины

Детство – замечательная пора! То удивительное время, когда тебя любят лишь за то, что ты однажды появился на свет. Хвалят, когда ты хорошо покушал или сладко поспал в обед. Время, когда все интересно, волнующе, полное тайн и открытий. Детство – беззаботное время, наполненное отцовским вниманием и материнской любовью.

Но не все в этом мире знают счастье иметь родителей.

С организацией «Особое детство» молодежь церкви Адвентистов Седьмого Дня г. Магадана сотрудничает на протяжении нескольких лет. В нее входят дети с разными физическими и умственными отклонениями. Дети, для которых порой любое движение является подвигом.

Магаданская адвентистская молодёжь проводит в этой организации праздники, такие как «Рождественская история», «День знаний», «Праздник матери», «8 Марта» и многие другие.

Дети вместе со своими родителями участвовали в  эстафетах, показывали костюмированные представления. Некоторые из представлений проводились на базе Адвентистской церкви, расположенной в центре города.

В самом начале дружбы адвентистов и взрослых и детей из организации «Особое детство» не многие решались переступить порог церкви. Но спустя время, на праздники, проводимые в церковном помещении, стали приходить семьи, с которыми мы не были раньше знакомы; детки сразу шли на контакт, и складывалось впечатление, что мы знакомы уже долгое время.

Почти каждую субботу, объединившись в группы, адвентисты идут в гости туда, где их уже давно ждут, где для каждого приготовлен вкусный чай, и хозяева даже знают, кто какие конфеты любит. Мы, в свою очередь, приходим не с пустыми руками.  Для детей у нас припасены журналы «Чудесные странички», а для родителей – газета «Сокрытое сокровище». Всегда с радостью молимся с ними и о них.

Бывают ситуации, когда Бог помогает нашим друзьям открыть для себя новые грани библейской истины. На одной из встреч немного пообщавшись нас пригласили поиграть в хорошо всем знакомую игру «съедобное-несъедобное». И вот игра началась. В очередной раз мяч был брошен со словом краб, на что мальчик отбросил мячик обратно. И тут ведущей стало интересно – по какой причине краб является несъедобным? Мы с удовольствием открыли Библию на книге Левит и прочитали соответствующие тексты, попутно отвечая на ряд возникающих вопросов. Этот опыт показал нам, что полностью доверяясь Богу, мы можем быть полезны людям. Главное – быть готовым действовать, когда это будет нужно.

Надежда, утешение, внимание и поддержка – это самое важное, что мы можем подарить. Дети с нетерпением ждут новых встреч. Для них приход членов церкви является праздником, а для нас вдохновением. Мы очень благодарны Богу за  дружбу с детьми, у которых ОСОБОЕ детство.

Денис Руденко,
Отдел информации, г. Магадан
Магадан, Россия
Июнь 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.