На международном семинаре в УГИ рассматривали перспективы христианского образования в Украине

В Украинском гуманитарном институте прошел международный семинар «Достижения и перспективы развития христианского образования». В нем приняли участие около 30 человек — организаторы христианских дошкольных заведений, директора христианских частных школ и руководители отдела образования девяти конференций Адвентистской церкви в Украине.

Вячеслав Корчук, директор Отдела образования УУК, вначале представил присутствующим спикеров и почетных гостей. Среди них — Майк Лекич (Mike M. Lekic), PhD — заместитель директора Отдела образования Генеральной Конференции Адвентистской церкви, Владимир Ткачук — директор отдела образования Евро-Азиатского дивизиона, Виктор Алексеенко — президент Украинского униона, Реймон Ле Клер — директор Международной ассоциации христианских школ, Ирина Гармазонова — основатель и директор общеобразовательной школы «Виноградник» (г. Боярка, Киевская обл.), Лариса Георгинова — проректор по развитию УГИ. Спикеры рассказали о новых возможностях — открытии на территории Украины частных христианских детских садов и общеобразовательных школ.

Реймон Ле Клер

Владимир Ткачук обратился к аудитории с духовными размышлениями на основе Псалма 138. Он отметил, что Бог Вездесущий и знает все, а также привел статистику: 96 % детей, которые выросли в христианских семьях и воспитывались в христианских школах, продолжают служить в церкви и во взрослом возрасте, и только 36 % детей, которые воспитывались христианами, но учились в светских учебных заведениях, посещают церковь, став взрослыми. Напоследок Владимир Иванович задал актуальный вопрос: «Если бы вашего ребенка нужно было оперировать, к какому хирургу вы бы обратились, дающему 36 — или 96 процентов гарантии, что ребенок выживет и будет здоровым?».

Участники семинара услышали опыты и познакомились с креативными подходами в деле открытия христианских учебно-воспитательных учреждений, а также осознали главную цель христианского образования — восстановить образ Божий в воспитанниках школ.

Спикеры также отметили, что дети в течение жизни учатся в трех важнейших институтах: семье, церкви и школе. А христианское образование имеет четыре измерения: ум, духовные ценности, тело и служение.

Присутствующие получили материалы пособий, книги опытов, книги бюджета школы и сертификаты. После принятия резолюции международного семинара его участники сделали коллективное фото на память.

Игорь Тимко,
Буча, Киевская обл., Украина
12 – 13 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.