На Сумщине адвентисты на байдарках распространили христианскую литературу

Десятидневный сплав литературных евангелистов по реке Псёл, что на Сумщине, завершился 19 июня. Шестнадцать благовестников из Церкви адвентистов седьмого дня собрались в этой живописной местности, чтобы донести весть Евангелия до уголков Краснопольского и Сумского районов области.

Поначалу лагерь находился в пограничной полосе между Украиной и Россией. Села Мирополье, Большая Рыбица, Запселье были пройдены в первые три дня. В течение следующих четырех дней путешественники побывали еще в шести населенных пунктах.

Волонтеры трудились по примеру учеников Христа, ведь в Евангелии сказано: «И, призвав двенадцать, начал посылать их по два…» (Мк. 6:7). Старшие, опытные были в парах с молодыми, энергичными, готовыми учиться. Шли из дома в дом, неся книги, газеты и буклеты, рассказывая об Иисусе Христе и молясь с нуждающимися.

За время, проведенное в миссионерском проекте «Байдарки-2013» на р. Псёл, участники путешествия прошли 9 населенных пунктов, где сделали 401 презентацию книг, продали 266 экземпляров, подарили 256 книг «Великая борьба» и бесплатно распространили 1723 газеты и буклета. На этом литературные благовестники не собираются останавливаться — сплав по реке Псёл продолжится с 1 по 12 июля.

Виктор Кононенко,
Сумская обл., Украина
19 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.