Жители города Ильинцы и района читают духовную периодику адвентистов

Вот уже два года подряд волонтеры Ильинецкой общины адвентистов седьмого дня спешат в ближние и отдаленные села района на встречу с людьми — несут им печатное слово о Христе. Начиная с прошлого года, литературное служение здесь приобрело особое значение. За средства, поступившие от неравнодушных членов общины, около тысячи периодических изданий Церкви ежемесячно поступают в дома жителей города и района.

Каждый миссионерский выезд — это также увлекательное и полезное общение, побуждающее людей к глубоким духовным размышлениям. Особенно любят дискутировать пенсионеры, которые уже несколько умерили свой жизненный бег и знают цену жизни.

Благодаря своему призванию и самоотдаче неизменным водителем во время поездок является Александр Данилюк, который в любую погоду доставляет волонтеров в отдаленные населенные пункты — Сороку и Жаданы, Дашев и Кантелину, Париевку и Павловку, Слободку, с. Ильинецкое и Романов Хутор, Болюховку и Борисовку. Велосипеды и личный транспорт также являются надежными помощниками верующих, отправляющихся на прилегающие территории, а это — Голики, Морозовка, Джупиновка, Варваровка и Неменка. Удачно координирует работу отдела служитель общины Вадим Желик.

Болеют за это дело и молодые адвентисты — Василий и Татьяна Янчук, использующие каждую возможность и собственные ресурсы, чтобы люди смогли вовремя получить свежий номер подписного издания. Почти все члены общины приобретают опыт и находят духовное удовлетворение и возрастание в этом служении.

Близится середина 2013 года. Стало доброй традицией несколько раз в месяц организовано отправляться к тем, кто ожидает встречи с новой периодикой. А это 548 семей, которые подписывают и читают газету «Вічний скарб». 112 семей проводят досуг с детьми по интересным публикациям «Скарбнички», пользующейся популярностью у сельской детворы. 55 семей исследуют принципы здорового образа жизни и гармоничных семейных отношений на страницах газеты «Моя здоровая семья», около 20 молодых людей читают «Флешку».

Сегодня миссионерский отдел и его неутомимый инициативный руководитель Мария Данилюк стремятся к тому, чтобы работа всего отдела была целенаправленной и давала хороший результат.

Галина Бухта,
Фото Ярослава Бухты
Ильинцы, Винницкая обл., Украина
Июнь 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.