Ставропольские адвентисты посвятили свои таланты на служение ближним

В Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья состоялось праздничное мероприятие, приуроченное Дню защиты детей.

Ребята – волонтеры из второй общины города Ставрополя подготовили развлекательную программу для детей, которые пользуются помощью этого центра. В основном это дети с заболеванием ДЦП. Центр оказывает медицинскую и психологическую помощь детям и семьям, в которых они воспитываются. Ребцентр ребята посещают вместе со своими родителями.

Программа праздника составлялась с учетом возможностей аудитории. Вредная Врака-Забияка, замечательная Ромашка и стройный Кузнечик сразу привлекли внимание взрослых и детей. Сказочные персонажи учились вежливости и доброте. Яркие костюмы, зажигательная игра актеров и внимание к каждому ребенку никого не оставили равнодушными. Детям загадывали загадки, играли в мяч, проводили конкурсы на внимание. Конечно, и родители, и ведущие старались, чтобы каждый ребенок получил удовольствие.

Программа продолжалась около полутора часов, после чего каждый ребенок мог поучаствовать в еще одном интересном занятии. Аквагрим специальными красками – замечательное развлечение для детей. Каждый выбирал, кем он хочет стать на некоторое время: тигром, акулой, легкой бабочкой. И тут же на личике появлялись черты выбранного персонажа. Опытные художницы быстро «превращали» ребенка в тот образ, который он выбрал.
Организаторы долго готовились к этому мероприятию и много молились о том, чтобы не просто развлечь малышей, но и рассказать им и их родителям о Боге. Хотя в программе не было ни слова о церкви, после программы родители сами спрашивали, какая церковь проводит это мероприятие, брали электронный адрес местной церкви, задавали вопросы о Господе.

На следующий день, 2 июня, состоялась очередная благотворительная выставка-продажа изделий ручного труда, средства от которой пойдут на реконструкцию сенсорной комнаты и спортивного зала ребцентра.

В организации выставки приняли участие дети, родители, волонтеры и сотрудники. Каждый желающий мог приобрести продукцию, порадовать своих детей аквагримомом, а также сфотографироваться с большой ростовой куклой – бегемотом. Все это стоило небольших денег, но все средства собирались на помощь ребцентру.

Директор этого центра постоянно ищет пути для создания лучших условий для детей. Привлечение спонсоров, проведение благотворительных мероприятий оказывает дополнительную финансовую поддержку. Члены нашей Церкви активно принимают участие в проведении выставок – продаж. Каждый вносит свой вклад: кто-то мастерит, шьет, вяжет своими руками изделия для продажи, кто-то жертвует средства, другие предлагают продукцию людям, объясняя для чего это нужно. В этот раз общий сбор от выставки-продажи составил чуть больше 10 тысяч рублей.

Каждый из нас наделен особым талантом, который мы можем посвятить Господу. Вокруг нас много людей, которые нуждаются в помощи. Бог хочет через нас помочь этим людям. Давайте будем внимательны и отзывчивы к нуждам людей!

Елена Орешкина,
Кавказская союзная миссия
Ставрополь, Россия
26 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.