В арт-кафе рассуждали о зависти

«Зависть: грех или болезнь мозга?», – именно такой была тема встречи Арт-Кафе в Ставрополе 16 июня.

Основой для рассуждения стало  интересное открытие, которое сделали французские ученые из Национального института здравоохранения и медицинских исследований.

Они сканировали мозг добровольцев с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии во время просмотра двух тестовых видеороликов. А когда ученые проанализировали данные томографии, то увидели явные нарушения работы мозга у патологических завистников.

Один из сотрудников Института сделал такой вывод: «Люди, завидующие другим в этом не виноваты. У них просто проблемы с головой».Таким образом, ученные очередной раз поставили под сомнение традиционную точку зрения на человеческие пороки, теперь в их числе оказалась зависть.

Однако у участников Арт-Кафе была возможность подискутировать над основательностью таких выводов. Во время встречи люди рассуждали над тем, откуда появилась зависть, почему так сильно распространилась в нашем обществе? Что в ней плохого? Где кончается зависть и начинается ненависть? Эти и другие вопросы дискуссии заставляли глубоко задуматься над своим внутренним состояние и состоянием общества, пораженного этим древним грехом – завистью.

Первое и единственное Арт-Кафе в городе традиционно тепло приняло своих посетителей. В этот раз друзей церкви ожидала азиатская кухня. Свою концертную программу представил народный ансамбль «Соседи», исполнив  родные российские мотивы. После живой дискуссии на тему встречи, всех порадовала красивая песня «Аллилуйя Любви»

Хочется отметить, что Арт-Кафе стало замечательной площадкой для членов церкви, куда они могу пригласить своих друзей и поделится своей верой,  порассуждать над духовными ценностями, а так же хорошо провести вечер.

Приятно было видеть гостей, ставших постоянными участниками Арт-Кафе. Особенно тронула фраза, сказанная одной женщиной: «Как прихожу к вам, душа расцветает»! А значит все, над чем так самозабвенно трудится вся команда Арт-Кафе «Атмосфера» не напрасно.

Александр Сахаров,
Кавказская союзная миссия
Ставрополь, Россия
16 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.