Весть о здоровье для города Пинска

Здоровая пища - залог здоровья

Проведение масштабной Выставки здоровья адвентистами седьмого дня в День Независимости стало возможным благодаря письменному заявлению пастора Эдуарда Лебедева и соответственно разрешению Пинского горисполкома. Для этой цели городские власти выделили сквер мемориального комплекса «Партизанам Полесья», прилегающий к Дому культуры «Трикотажник».

3 июля в 11 часов утра выставка развернулась в сквере. Погода была хорошая, тёплая, такая же как и духовная атмосфера мероприятия. Организаторы Светлана Каллаур и Наталья Кулик собрали дружную команду из Кобрина, Бреста, Пинска. Была приглашена сестра из общины по ул. Ольшевского г.Минска Ольга Лебедева, которая на практике делилась опытом проведения подобных мероприятий на открытом воздухе. Заведующая Домом культуры Тамара Демиденко безвозмездно предоставила шесть столов и 16 стульев. Открыл выставку и в дальнейшем поддерживал работников духовой оркестр под руководством Якова Пацукевича, в составе музыкантов из Федор, Овсемирово, Бреста, Кобрина и Пинска.

Духовная музыка привлекла внимание прохожих и уже через считанные минуты работа закипела. Людей было очень много, и не удивительно, ведь они шли на городской праздник, а попали к Адвентистам на выставку. Духовой оркестр самоотверженно поддерживал Божью работу гимнами, ободряя всех трудящихся. У каждого стола находилось пять-семь, а иногда и десять человек, так что наши братья и сестры, взаимозаменяясь, работали почти до пяти часов вечера. Обследовалось более 400 человек (завершили весь осмотр 73 человека), распространили более 350 трактатов по здоровому образу жизни, а также много брошюр «Кто такие Адвентисты?», «Почему Бог сказал: «Помни?» и книгу «Великая борьба» в сокращенном варианте.

Измерение давления

Посетители выставки остались довольны, а участники и организаторы услышали много благодарных слов от жителей города, а также получили приглашение от директора парка культуры и отдыха проводить такое мероприятие каждое воскресенье. Затем пообещал, что с этим предложением лично обратится в горисполком. Всего на выставке трудилось около сорока человек, так что наши повара тоже поработали на славу, поэтапно четыре раза организовывая прием пищи, проводящим это миссионерское служение! Честь и слава чудному и великому Богу за Его помощь, поддержку и благословение.

Хочется, чтобы таких выставок проводилось больше, т.к. они направлены на обращение людей к Богу, исцеление и спасение. Пусть Господь благословит и умножит посвящение в служении среди Своего народа. «Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3:18).

Валентина Сенькина,
Пинск, Беларусь
3 июля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.