Всемирный молодежный конгресс завершился вечерним праздничным богослужением на стадионе

Суббота, 13 июля. Моекетси Тока, житель Претории, ЮАР, наблюдает за субботним богослужением на стадионе Лукас Морипе. В последний день Всемирного молодежного конгресса Церкви адвентистов седьмого дня на этом стадионе проводилось грандиозное богослужение. (фото Ансел Оливер)

В эти выходные знаменитый нейрохирург доктор Бен Карсон во время своих трех выступлений на Всемирном молодежном конгрессе призывал молодежь Церкви адвентистов седьмого дня проявить силу воли и оставаться посвященными Господу.

Доктор Карсон более двух с половиной десятилетий провел на посту главы отделения педиатрической нейрохирургии в госпитале имени Джонса Хопкинса, находящегося в Балтиморе, штат Мэриленд, США, он был главным выступающим на конгрессе, проходившем под лозунгом «Окажи влияние на Южную Африку» (англ. Impact South Africa). Это событие привлекло боле 3100 молодых людей, членов Церкви адвентистов седьмого дня со всего мира, которые приехали в эту страну на две недели, чтобы совершать социальное служение, участвовать в семинарах и богослужениях.

«Бог дал каждому из нас нечто особенное – силу воли. Вам не нужно сдаваться», — сказал Карсон, говоря о тех вещах, которые могут отвлечь молодежь от полной реализации своего потенциала.

Во время утреннего субботнего богослужения Карсон также вспомнил свой опыт того, как он стал нейрохирургом, который описан в книге «Золотые руки». Он поблагодарил Бога за то, что Он позволил ему оказать влияние на людей благодаря профессии и карьере, несмотря на то, что его жизнь повернулась совсем не так, как он планировал в детстве, когда хотел стать врачом-миссионером.

«Никогда не важничайте перед Богом, никогда не отказывайтесь от Бога, вне зависимости от того, куда Он ведет вас, вне зависимости от того, что вы делаете, — сказал Карсон, — если вы поставите Бога на первое место в своей жизни, вы будете невероятно успешны».

Один из слушателей, житель Аргентины Езикиль Дуран, 26 лет, сказал, что выступления доктора Карсона стали для него одними из ярких моментов молодежной конференции. «Он хороший лидер и пример для молодых людей. Всю свою жизнь он посвятил Богу, и мне это нравится».

Пятница, 12 июля - член Церкви адвентистов седьмого дня доктор Бен Карсон выступает на Всемирном молодежном конгрессе, проходившем под лозунгом «Окажи влияние на Южную Африку» в городе Претория. Он цитирует Рим. 8:31 – «Если Бог за нас, кто против нас?» (фото Дэрил Гангаду)

Карсон и другие выступающие сегодня обращались к аудитории, состоящей из 18000 человек – участникам молодежного конгресса и местным жителям, присутствовавшим на стадионе Лукаса Морипе на окраине столицы страны, города Претория.

В своей проповеди президент Всемирной адвентистской церкви пастор Тед Вильсон также поддержал молодежь и призвал ее продолжать исполнять миссию Церкви адвентистов седьмого дня.

«Мы вас любим и рассчитываем на вас в будущем, — сказал Вильсон, — оказывайте влияние на свой город, на свою страну. Мои братья и сестры, оказывайте влияние на мир ради Иисуса Христа!»

24-летняя Шерин Родни из Соединенного Королевства рассказала, что приехала на конференцию, чтобы совершать в течение первой недели социальное служение вместе с 1000 других участников конгресса. Находясь на стадионе, она сказала: «Мы хотим повторить это служение у себя дома, пусть все будет подобно цепной реакции».

Гилберт Канги, директор Отдела молодежного служения Всемирной церкви адвентистов седьмого дня и организатор данного мероприятия, рассказал о том, что это событие объединило молодежь со всего мира, сделав их единой семьей верующих людей.

«Мы действительно видели разнообразие на этом мероприятии, здесь было место для каждого человека, представителя каждой страны, каждой культуры».

Селина Сандер, 20 лет, из Индии рассказала, что на конгрессе у нее была возможность встретиться с новыми друзьями в располагающей обстановке. «Приятно видеть, что есть так много людей, которые разделяют твою веру, и было весело выучить несколько новых слов на новых языках», — сказала она. «Больше всего мне понравился испанский язык».

После утреннего служения десятки участников отправились в ближайшие районы, чтобы распространить 20000 экземпляров книги «Великая надежда». Эта книга – сокращенный вариант книги одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня Э. Уайт под названием «Великая борьба».

Вечером, после возвращения в место проведения конгресса Центр конвенций Сэнт Джордж, 13 мировых дивизионов представили свой отчет. В течение недели каждый дивизион также проводил презентацию, представители дивизионов выступали в национальных одеждах и были показаны видео отчеты.

Канги также поблагодарил команду организаторов, которые помогали координировать проведение всего мероприятия от проектов социального служения и семинаров до вечерних богослужений, музыкального служения и проповеди евангелиста Дэвида Ашерика.

«По милости Божьей мы хорошо завершили этот конгресс, — сказал Канги, — мы воздаем всю славу Богу и благодарны Ему за благой Дух».

Адвентистское Агентство Новостей,
Аттериджвилл, Гатенг, Южная Африка
13 июля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.