Новости

Новости ЕАД

Парад унионов

Пресвитеры Дальневосточного Униона Церквей
Вечернее служение второго дня конгресса пресвитеров началось привычным общим пением полюбившегося большинству делегатов ритмичного, мелодичного, вдохновляющего Гимна конгресса. Как оказалось, этот гимн получился действительно удачным музыкальным произведением, что некоторые пресвитеры уже мечтают, чтобы, вернувшись домой, разучить его со своей общиной.

А затем наступило время презентаций трех унионов. Это всегда интересная и запоминающаяся часть программы конгресса — вживую увидеть и познакомиться с особенностями служения на той или иной территории нашего огромного дивизиона, соприкоснуться с непосредственными участниками работы Божьей там, порадоваться вместе с ними Божьим благословениям в служении.

Первыми на сцену поднялись представители самой далекой территории нашего необъятного дивизиона — служители Дальневосточного униона церквей — чтобы поведать о своих радостях, вызовах и надеждах. Видео презентация представила разнообразное служение пресвитеров — скромных, искренних и посвященных тружеников, которые, несмотря на трудности, несут весть спасения на этой далекой, но не забытой Богом территории Дальнего Востока. В унисон презентации прозвучал гимн «Нам жизнь дана не для пустых мечтаний», который был написан служителем Церкви, посвятившим долгие годы проповеди Евангелия на Дальнем Востоке, выражая тем самым общее стремление всех участников конгресса посвятить свою жизнь выполнению миссии.

Музыкальная группа Белорусского Униона Церквей
Затем наступило время презентации о служении Адвентистской церкви в Белорусском унионе церквей. Пение на мелодичном красивом белорусском языке, воспоминания об историческом пути Церкви Божьей в Белоруссии, о посвящении и непоколебимой верности пресвитеров Церкви, совершавших служение в нелегкие годы преследований и репрессий, не могли оставить равнодушными сердца присутствующих, вселяя уверенность, что Церковь имеет будущее, потому что у Господа и сегодня есть пресвитеры, сердца которых горят для миссии.

Завершал череду выступлений Унион церквей Молдовы, представив видео презентацию об обширности служения пресвитеров церкви в Молдове. Каким должен быть пресвитер? Какими качествами он должен обладать? Что представляет собой служение пресвитера сегодня? Ответы на эти вопросы звучали из уст самих пресвитеров, а также руководителей Церкви в Молдове, еще раз подчеркивая важность пресвитерского служения для выполнения миссии Церкви. А могучим аккордом этой презентации стало завершающее вдохновенное исполнение гимна «Иисусу верить не напрасно», к которому присоединился весь зал.

Пресвитеры Униона церквей Молдовы
После этого наступило время проповеди, и пастор Питер Лэндлес в своем выступлении еще раз подчеркнул важность и значимость наших взаимоотношений со Христом, Который обещал быть с нами, никогда нас не оставлять как Он когда-то был с жизни Иосифа, как Он был в жизни других библейских героев, как Он был в жизни и служении пресвитеров, положивших свою жизнь на алтарь служения Богу в трудные годы преследований, гонений и насмешек. Этот же Самый Иисус обещает быть с нами и в нашем служении сегодня, помогая, укрепляя и направляя нас в совершении доверенной нам миссии.

Виталий Кацал