Пресвитеры о конгрессе

Радислав Рой, Пресвитер церкви г. Аксай, Ростовская область, РКО

- Ожидания от конгресса. 

- Я ожидал более активного участия преподавателей ЗАУ и богословов Церкви. Хотелось поучаствовать в дискуссии на чрезвычайно острые и актуальные темы и богословские вопросы, например, Троица, участие в Вечере Господней и особенности ее преподавания, брак и отношения до брака, христианская семья и другие темы.

- Какое влияние и в чем этот Конгресс может оказать на мое служение.  

- На меня уже сейчас громадное впечатление произвели услышанные опыты служения и вопросы посвящения. В результате я уже сейчас ощущаю особое желание еще больше и еще ревностнее участвовать в служении.

- Нужны ли подобные конгрессы и стоит ли их проводить в будущем. 

- Безусловно, такие Конгрессы очень нужны. Было бы здорово, если в будущем мы могли бы участвовать в Конгрессах, где поднимались бы темы практической направленности в служении пресвитера, как то: опыты служения, консультирование, идеи в осуществлении служения и др. Также было бы хорошо избежать общих фраз и мероприятий.

Интервью взял Степан Аваков

 

 

Сергей Калинин, г. Жезказган, Северо-Казахстанская конференция, ЮУМ

- Что именно вы ожидаете от конгресса?

- Мне бы очень хотелось, чтобы каждый осознал, что мир неуклонно движется к концу. Все то, что здесь происходит, должно изменить нас. Каждому из нас необходимо осознать свою ответственность за людей в своих общинах, и тем более за погибающих в мире.

Мы можем остаться у стен вечного города, если потеряем из вида свою миссию. Хотелось бы, чтоб этого не произошло.

- Спасибо, Сергей. А что дала вам утренняя проповедь?

- Много разных выводов сделал я сегодня. Но основной – нужно держаться за Христа, как спасающийся за веревку, и не сомневаться, что эта веревка выдержит нас. Назад дороги нет. Нужно лишь довериться Богу, а иначе нас не станет.

- Что вы чувствуете, находясь здесь?

- Когда стоишь среди братьев во время молитвы, и когда звучит «Аминь!», произнесенное мужскими голосами – это не передать словами. Это совершенно иное, воодушевляющее чувство.

 

 

Иван Соловей (не пресвитер, помощник молодежного руководителя, дьякон), Молдова, Сорокинский р-н, село Черлина

- Что вы извлекли из утренней проповеди Алана Хендисайдса?

- Для меня неважно кто проповедует, важно, что звучит в проповеди. Она содержит практические опыты из жизни, которые подготовили людей понять, что значит держаться крепко за Христа. Не смотреть на обстоятельства, на людей и идти вперед и только вперед.

В Священном Писании сказано, что проклят человек, надеющийся на человека. Если мы смотрим на обстоятельства и людей, то они ослепляют ум, но когда мы верой смотрим на Христа и связаны с Ним любовью, то можем идти вперед. Даже когда дорога не видна, и кажется, что её просто нет.

Интервью взял Тимур Баженов,

г.Ижевск, УОЦ, ЗРС

 

Анатолий Башин, пресвитер церкви г. Великие Луки

Сама идея конгресса пресвитеров важна и полезна. Мы можем общаться и обмениваться мнениями, узнавать духовные потребности и нужды братских общин, поделиться духовным видением многих вопросов, в том числе поднимаемых на конгрессе.

Понравились некоторые семинары. поднимающие практические вопросы служения. Хотелось бы слышать христоцентричные проповеди. Покороче вступительную часть с темами, более глубоко раскрывающими вопрос духовного возрождения и преобразования.

На конгрессе я получил более глубокое понимание служение пресвитера.

Хотелось бы видеть более глубокую заинтересованность общины в духовном пробуждении, в посвящении членов церкви в служении Господу; нужда в молитвенном духе, без которого невозможно возрождение!

 

ХОРОШО БРАТЬЯМ БЫТЬ ВМЕСТЕ

Что было хорошо сегодня здесь? Задал я себе такой вопрос из опыта проведения Школы испытаний и открытий. Прежде всего. хочется отметить то, что в одном зале собралось сразу свыше тысячи братьев. Прежде я никогда такого не видел. Разные лица, разная речь, разные люди. И голоса всех сливаются в едином братском «Аминь!» Обычно ведь такого в общинах на местах не увидишь, ну, по крайней мере, в моей точно!

Братьев в церкви, к сожалению, не так много, но здесь есть именно братское, мужское общение. И это здорово!

Общаясь с разными братьями, я увидел в них одну общую для всех черту – у каждого есть личный пережитый опыт. Это не поверхностные люди.

Бог дает начало движению Вселенной, и Он же сподвигает всех нас идти одной большой семьей в наш Вечный дом. У каждого свой путь, у каждого свой крест, у каждого свой пережитый опыт. Но какие бы мы разные не были, всё это уходит куда-то, когда вновь звучит единое братское «Аминь!» в конце очередной молитвы.

И вот именно это хорошо. Хорошо, что Господь дал нам быть вместе.

Хорошо братьям быть вместе.

Пресвитер Тимур Баженов,
г. Ижевск, Уральское объединение церквей, ЗРС
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.