Новости

Новости ЕАД

Честность, искренность, братское единство во Христе – вот залог нашего успеха

Тимур Баженов

Поздний вечер. 24 июля 2013 г.
Время примерно с 22:30 до 23:55.

Семь уральских пресвитеров встали на колени около кроватей в комнате. Совсем скоро мы отойдем ко сну. День уже подошел к концу. За все время пребывания здесь мы слышали нескольких семинаристов. Видели их яркие выступления. Откликались на молитвенные призывы…  День был очень насыщен. Теперь время вечерней молитвы. И мы молимся, молимся каждый в свой черед.

Странно, наверное, но мы ощущаем, что именно это время более ценно. Более ценно, чем все, что было до этого сегодня. Мы чувствуем, что становимся ближе друг к другу. Мы стали больше доверять друг другу.

Опять же из личного опыта служения Школы испытаний и открытий в наших молодежных лагерях, я вижу, мы формируемся как единая пресвитерская команда Урала.

Наше доверие друг ко другу выражается сейчас в том, что мы завели беседы на проблемные темы. Освещаем трудные ситуации в наших общинах. Делимся глубокими переживаниями.

Как-то так получилось, что я задал вопрос: «В каких отношениях вы с вашими пастором?»

Ответы были разными. Все мы разные, и пасторы разные. Тем более что они переезжают с места на место. Только пастор стал тебе родным человеком, и вот он должен уехать, а кто приедет вместо него…

С кем-то строить отношения просто, а с кем-то сложно. Бывает, что приехавший пастор не дотягивает до уровня прежнего пастора или подает себя неправильно на первой встрече с общиной. Кто-то наоборот с первой минуты располагает к себе как старший брат.

Однако, не смотря на все это, наша задача как пресвитеров поддержать любого служителя, приехавшего в общину. Мы должны пребывать в единстве, и начинать надо с себя. Мы вновь приходим к тому, с чего начали: единство – великая сила. Мы должны иметь время искренней молитвы, идущей из глубины сердца, и находящей отклик в сердцах других. В этом мы единогласно сошлись во мнениях.

То, о чем мы говорили, то, как мы молились, то, о чем мы молились – это было нечто особенное, что-то давно забытое. Близкое, родное…

Мне не приходилось чувствовать такого молитвенного духа уже лет шесть точно. Многие молитвы среди братского круга стали все более формальными, холодными, просто дежурными что ли. Обыкновенная общественная молитва, молитва на служении. Но молитвенный дух… Куда он подевался? Где было раньше такое братское общение?

Сейчас мы сидим, мы думаем, мы размышляем…

Однозначно мы можем сказать уже сейчас: «Слава Богу за то, что Он дал возможность организовать такой конгресс». Ведь задет не только наш разум, но и наши сердца. Теперь они бьются в унисон. А это дорогого стоит. Значит, не зря для нас проходит это мероприятие. И дай Бог каждому из нас стать еще ближе друг к другу после этого конгресса.

И дай Бог через это успех Твоей Церкви!

Пресвитер Тимур Баженов,
г.Ижевск, УК, ЗРС