Новости

Новости ЕАД

«Сердце адвентистской Вести. Санитарная реформа»

Аллан Хэндисайдс, переводит Михил Каминский

— так назывался семинар директора Отдела здоровья ГК доктора А. Хэндисайдса.

Иисус заинтересован в нашей жизни, в нашем здоровье, физическом и духовном.

О важности отдела здоровья писала Эллен Уайт: «Я видела, что некоторые истощились духовно. Они думают, их миссия помочь не упасть другим, и когда онизаняты этим, они отрываются от Бога. Критикуя других, они не видят свои слабые места, стороны».

Религия многих сводится наблюдать за одеждой других, за образом жизни братьев и сестер. Нужно пересмотреть каждому лично свою жизнь. Если мы хотим иметь жизнь и  иметь ее с избытком, то нам надо проповедовать жизнь Христа. Почему Бог дал Церкви весть о санитарной реформе? Что стояло на кону? Жизнь вечная, дарованная человеку. Истины, данные церкви в 1844 – 1860 гг. Церковь находилась в процессе становления. Не все было на высоте, много было споров в церкви. Но сегодня не должно быть споров на счет Истины. Нужно иметь всем духовный опыт с Богом. Нужно принять решение лично каждому не осуждать других, но жить по  истине и придерживаться здорового образа жизни.

В 1848 г. было дано видение о вреде чая, кофе. Не все сразу было открыто в области  реформы здоровья. Поэтому и сегодня ответственность лежит на каждом брате и сестре, не нужно указывать пальцем на других, нужно самому жить правильно, соблюдая законы здоровья. Мы не можем восхвалять Бога в больном состоянии, когда страдает наше тело. Иисус сказал: «Не осуждай другого». Важность принятия и следования здоровому образу жизни являет окружающим и близким людям пример Христа, это прославление Иисуса своей жизнью. Санитарная реформа коснулась лично Эллен Уайт в вопросе мясной пищи. Церковь имеет огромную задачу перед миром, чтобы научить себя и людей здоровому образу жизни. Разум должен быть очищен, как духовно, так и физически. Мы как верующие во Христа, не должны отказываться от того, что нам предлагает Бог во благо. Изберите ныне тот образ жизни, который прославит нашего Господа.

Александр Евдокимов

 

Цезарь Медина, переводит Павел Зубков

Третий день конгресса позади. И во второй раз мы благодарны Цезарю Медине за волнующий семинар.

Не секрет, что представленная г-м Мединой тема, – управление рисками в мероприятиях Церкви, – столь важная для большинства участников конгресса – руководителей и организаторов – эта тема многими была услышана впервые. Подвергать себя или ближнего риску несчастного случая – не воля Божья. Порой нам, как ответственным за различные проекты и служения следует больше уделять внимание оценке рисков, связанных с угрозой здоровья и жизни братьев и сестер во Христе, которые могут возникнуть во время проведения запланированных церковных событий, а также всевозможных действий в рамках служения.

Рассмотрение на Совете поместной Церкви каждого мероприятия, с последующим голосованием, не только поможет определить статус события как церковного, но и призвано исключить неоправданные опасности и риски для участников деятельности общины. Поэтому важно, чтобы все наши церковные мероприятия были утверждены на Совете Церкви. Управление рисками на стадии планирования служения может снизить риск и последствия от несчастного случая. Вновь и вновь г-н Медина обращает наше внимание на возможность предупреждения рисков: думая о целях служения, не будем забывать о безопасности.

ВЯЧЕСЛАВ СТЁПИН

 

Павел Либеранский

Павел Либеранский, директор Издательского отдела ЕАД провел семинар по литературному евангелизму.

В начале семинара он напомнил пресвитерам о книгах и дисках, которые они получили при регистрации, и сделал презентацию новой книги «Служение большим городам».

Спикер обратил внимание на то, что издательское служение – это Божий план благовестия, оно утверждено самим Богом. Из книги Исход нам известно, что первым автором был Бог, первый станок – перст Божий, первый литературный евангелист – Моисей, а первые читатели – израильский народ.

Библия повествует о том, что Бог поручил издательское служение людям. Пророкам Он говорил: «Ты напиши», поэтому в Церкви всегда должно быть написанное Слово Божье. В 1902 году Эллен Уайт писала о том, что в значительной степени через издательское служение будет возвещена весть иного ангела.

Она утверждала, что распространение литературы – это лучший путь приобретения миссионерского опыта. Адвентистов в то время называли людьми книги, даже кто-то недавно сказал, что книги – это ДНК Адвентистской церкви. Мы приносим книгу людям, а дальше работу совершает Святой Дух.

Присутствующие услышали чудесные опыты обращения посредством чтения книг. В Одессе наш брат за одну ночь прочитал «Великую борьбу», и утром сказал пастору: «Я хочу стать адвентистом седьмого дня». Православный священник нашел истину путем чтения и исследования Библии и книг Духа Пророчества.

К сожалению, на территории наших стран люди теряют навык читать, а именно Слово Божье формирует мысли. Книги просвещают, ведь это иной ангел, от славы которого осветилась вся земля.

Молитва об успехе распространения книги «Великая борьба»

В России недавно появилось движение: «Молодая Россия – читай!». В соцсети можно увидеть статус: «Внимание – чтение может стать причиной развития мозга». Что наполняет наш разум? Сколько времени мы с вами проводим за Священным Писанием?

Книги готовят нас к встрече с Богом, поэтому первейшей и высочайшей обязанностью является изучение Священного Писания. Каждая община – это дом хлеба, где Библия должна быть на самом лучшем, самом видном месте.

В Церкви Адвентистов Седьмого Дня поддерживается служение 63 издательств. В 2012 году работало почти 50 000 евангелистов. На Филиппинах замечен существенный рост Церкви в последнее время благодаря тому, что в стране есть шесть семинарий, где обучают евангелистов.

В 2012-2013 годах в мире распространено 180 млн. экземпляров книги «Великая борьба». Есть уникальный опыт – всего за пять часов в шести странах Южной Америки адвентисты распространили 25 млн. книги «Великая борьба».

2014 год объявлен Генеральной Конференцией годом литературного благовестия. Стали известны миссионерские книги на 2014 и 2015 годы – «За гранью воображения» и «Жизнь по максимуму».

Николай Гунько,
Черновцы, Украина