Новости

Новости ЕАД

Адвентисты седьмого дня и служение здоровья: какая между ними связь?

Семинар Аллана Р. Хэндисайдса

Часто любые рекомендации по вопросам здорового питания в рядах церкви воспринимаются без особого воодушевления, и к удивлению, даже с меньшим желанием, чем людьми не имеющими отношения к Адвентистской церкви. Почему? Возможно, потому что ежедневный прием пищи для каждого одно из удовольствий жизни.

Наш организм, дивно устроенный Творцом достоин лучшего питания, которое было обозначено от начала. Аллан Хэндисайдс, передавая слова вестницы Божьей, призывает, чтобы основой питания, каждого заботящегося о своём здоровье адвентиста, стали овощи и фрукты, орехи и зерновые (желательно цельные, не очищенные), употребление которых снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы и рака. Диета должна быть хорошо сбалансированной (нехватка витамина В12 – причина развития неврологии и др. болезней). В нашем регионе (странах ЕАД) легче придерживаться лакто-ово вегетарианства.         Бог говорит в Духе Пророчества, если Он призывает Свой народ к особому служению, то Он ожидает, что мы очень внимательно будем относиться к себе и своему здоровью для того, чтобы выполнить это поручение. Жена Маноя, Самсон, Даниил, Иоанн Креститель – получили от Бога специальные рекомендации на счет питания, для совершения особой миссии в своей жизни.

«Дорогие друзья,  — обращается Аллан Хэндисайдс, мы, как люди ожидающие Второе пришествие Христа, должны выполнить миссию, порученную нам. И нам Он тоже даёт через Дух пророчества описание особого образа жизни, чтобы это помогло выполнить ту миссию, к которой мы призваны».

Мы должны беспокоиться, как живём, что едим для того, чтобы наше сознание было ясным, чтобы понимать волю Божью относительно нашей жизни.

Весть о здоровом образе жизни является выражением благодати Божией и заботы о Своем народе в преддверии Второго пришествия Христа.

Вячеслав Степин