Новости

Новости ЕАД

День пятый: закрытие конгресса

Проповедует Билл Биаджи, переводит Иван Ряполов

Совсем незаметно пролетели насыщенные и вместе с тем благословенные дни 1-го конгресса пресвитеров Евро-Азиатского дивизиона. И даже становится немножко грустно от того, что все хорошее, к сожалению, имеет свойство заканчиваться.

Но все участники конгресса, с которыми довелось пообщаться, единодушны в том, что, несмотря на то, что это хорошее (конгресс пресвитеров), как и все здесь на грешной земле заканчивается, впереди у нас есть то лучшее, которое не закончится никогда. Впереди у нас вечность с нашим любящим Богом и теми, кто принял Его дар спасения. Эта надежда укрепляет каждого из приехавших на конгресс пресвитеров, чтобы еще усерднее трудиться для Христа, приближая день славного Его возвращения.

Завершающее служение конгресса началось с выражения слов сердечной благодарности сотрудникам ЗАСИ, которые сделали все возможное, приложив много стараний и усилий, чтобы делегаты конгресса пресвитеров почувствовали теплоту, гостеприимство и радушие заокчан, чтобы этот приезд в Заокский запомнился каждому пресвитеру как настоящий праздник.

Затем с завершающим словом и призывом перепосвятить себя на служение Господу обратился президент Евро-Азиатского дивизиона пастор Билл Биаджи. И вновь речь шла о самом главном — о нашей жизни со Христом, о нашем доверии Ему, о нашем решении позволить Ему вести нас в выполнении нашей миссии, решении, которое нам нужно принимать ежедневно.

Молитва посвящения пресвитеров

На примерах жизни некоторых библейских героев — Моисея, Павла, Петра и самого Иисуса Христа — пастор Биаджи напомнил ключевые принципы служения пресвитеров, чтобы тем самым вдохновить каждого на совершение вверенного служения еще усерднее. Стремиться к укреплению личных взаимоотношений со своим Господом; любить людей, которым служишь; искать Божьего руководства в своей жизни и служении — чтобы без смущения и огорчения дать ответ на вопрос Христа, обращенный лично ко мне: «Любишь ли ты Меня по-настоящему?» и услышать в ответ слов Иисуса: «Паси агнцев Моих». Вновь прозвучал призыв всецело вручить свою жизнь Христу.

А затем наступил самый торжественный момент, по-настоящему апогей всего конгресса — литания посвящения, когда в едином порыве весь зал произносил слова торжественного обещания любить Господа превыше всего, каждый день искать Его руководства и силы и с усердием и полным посвящением трудиться в этом мире для Его славы.

Что-либо добавлять было уже неуместно, потому что все участники конгресса чувствовали Божье присутствие в этом служении посвящения.

Все слова сказаны, все гимны спеты, прозвучали и заключительные молитвы. Наступило время прощания, которое, как известно, всегда имеет оттенок грусти. Но все же радость этих пяти дней общения, обучения, совместных молитв и песнопений, верится, не канут в лету бесследно. Хочется надеяться, что энергия и духовный энтузиазм этого завершившегося уже конгресса будут сопровождать служение наших пресвитеров в их общинах.

Маранафа! Господь грядет скоро! И потому нам еще нужно потрудиться для Христа.

Виталий Кацал