Новости

Новости ЕАД

Концерт духовной музыки прошел в Заокском

Группа музыкантов из Заокского

В субботу в рамках Конгресса пресвитеров Церкви адвентистов в помещении Заокской духовной академии состоялся концерт духовной музыки, в котором приняли участие талантливые пресвитеры, группа прославления, сотрудники семинарии и организованный во время конгресса сводный мужской хор под руководством дирижера Льва Вертыло.

Торжественное богослужение началось с молитвы пастора и известного телеведущего украинского телеканала «Надія» Олега Харламова. Пресвитер из Азербайджана Ильгат Джабаров исполнил произведение «Моя заветная мечта», предложив всем слушателям вспомнить о своей заветной мечте.

Елена Крупская

Ведущий концертной программы Олег Харламов представил следующий номер Бориса Фенюк со Львова и группы «Орион» из Белой Церкви из состава пресвитеров «Без Бога не жизнь».

«Не хлебом единым будет жить человек» – после этих слов продолжил концерт Александр Журин из Омска душевным исполнением песни «Вера, надежда, любовь».

Когда человек имеет новую жизнь в Боге, то он восхищается Ним, поет о Нем. Именно об этом было следующее произведение в исполнении дуэта из Армении: «Всей душой Тебя Господь прославлять хочу».

«Одного просил я у Господа – чтобы пребывать мне в доме Господнем»  – таков эпилог к следующей песни Валерия Крисаля из Одессы под названием «Не оставляйте собраний наших».

Несмотря на ветры перемен мы продолжаем верить, надеяться, молится. Об этом пел Степан Аваков из Ростова, прославляя Иисуса Христа за Его верность и любовь, Который поднимает нас, дарует новый шанс, протягивает Свою руку.

Степан Аваков

Для группы слабослышащих пресвитеров на языке жестов прозвучало произведение «Иду к Тебе» в исполнении Анны Степановой.

Большинство людей думают, что за деньги можно купит все. Но это не так. Здоровье, любовь невозможно приобрести за деньги. А сколько стоит спасение? Библия повествует о том, что Бог дарует спасение даром. «Даром»  – так называется песня, которую исполнил коллектив сотрудников Заокской духовной академии в сопровождении гитары, саксофона, контрабаса, фортепиано и шейкера.

«Христос – моя песня, именно Он вдохновляет нас. Только в Боге успокаивается душа моя» – после этих слов ведущего прозвучала красивая лирическая мелодия на скрипке «Господь – Ты Спаситель мой» в исполнении Владислава Кучерука.

Олег Харламов представил вокальную группу из республики Беларусь, которая спела на своем родном языке песню «Завседы я бачу».

Рождение ребенка – это неописуемая радость родителей, и никто не думает о плохом. «Знала ль ты, Мария» – так звучит музыкальное произведение в исполнении Анны Клейнос из Новосибирска.

Лев Вертыло

О чем думаем мы, когда слышим слово «Гефсимания»? Это место молитвы и скорбных мук нашего Господа. Об этом была следующая песня «Свет свечи» в исполнении Руслана Шморгуна.

Две тысячи лет назад по улице Иерусалима вели на распятье Того, Кто был ни в чем не виновен. Программу продолжил Вячеслав Степин известным произведением «Виа долороса».

Господь знает о каждой слезе. Даже если мать забудет свое дитя, Бог нас никогда не оставит. «Когда я плачу» – так звучит произведение в исполнении группы «Орион».

Каждое государство гордится своим флагом, люди готовы за него отдать свою жизнь. Христиане тоже имеют знамя. Следующую песню «Знамя Христа – знамя любви» исполнил певец из Луцка Сергей Матрунчик.

Бог наделил каждого человека особым чудом творить. Можно ли о вере рассказать языком музыки? «Он придет»  – так называется следующее произведение в исполнении Елены Крупской.

«Помни день субботний» – гласит четвертая заповедь. Что особенно в субботе? Бог приглашает оставить все заботы в святой день Господень и войти в покой с Христом. «Ты помни субботу» – исполнила это произведение группа прославления, которая каждый день радовала слух участников конгресса пресвитеров.

Вечность – какая она? Мы так привыкли ко всему земному, что даже трудно представить. Апостол Иоанн видел новый Иерусалим в неописуемой славе. «Небесный град» – еще одно произведение из цикла основ нашей веры.

Жизнь христиан не усыпана на этой земле цветами. Господь сказал, что в мире будем испытывать страх. Но мужайтесь, ибо Господь скоро придет. Эту удивительную надежду мы несем всем людям. «Надежды свет» – прозвучала завершающая песня в исполнении хора пресвитеров, и после молитвы Даниила Ребанда все присутствующие направились к выходу для памятной общей фотографии.

Николай Гунько,
Пресвитер, Украина