Новости

Новости ЕАД

Молитва – ключ от неба

Лилия Крупская, Раиса Островская, Жанна Каминская участвуют в молитвенном служении

Особой частью Первого конгресса пресвитеров ЕАД были молитвенные богослужения, которые предваряли каждый день конгресса. Утреннее молитвенное служение проводилось в две смены – в 7.00 и в 7.40. Павел Либеранский, директор Отдела издательского служения ЕАД, проводящий утреннюю молитву, в презентациях представлял насущность и актуальность молитвы, зачитывал слова библейских обетований, цитаты Духа пророчества, побуждающие к серьезной, деятельной молитвенной жизни.

Ежедневно участники конгресса приносили свои молитвенные нужды, полагали их в корзиночки и приносили пред лицо Господа. Молились лично, по двое, по группам. Особенностью этих молитвенных собраний было большое количество участников. Не успевали покидать зал одни, как приходили другие. Зал был всегда наполнен посвященными людьми, взывающими к Господу в серьезных, искренних молитвах. По словам Джерри Пейджа, посещающего различные территории мира, он был удивлен и обрадован проведением молитвенных служений ЕАД.

С вопросом, какое значение имеет молитва в христианской жизни, в жизни служителя, в возрождении отдельности личности и Церкви в целом, мы обратились к Лилии Крупской, руководителю молитвенного служения ЕАД.

— «Молитва – это сердце христианской жизни. Молитва связывает нас с Богом. Обращение к Богу является молитвой. Возрождение и преобразование придет в ответ на нашу молитву. Чем больше будет молитв, тем больше мы имеем общение с Богом, тем больше Он открывает нам что-то в нашем характере и нашем служении. Возрождение и молитва взаимосвязаны.

— Какой должна быть молитвенная жизнь в общине?

— Конечно, хотелось бы больше говорить о молитве в наших церквях. Когда мы идем в церковь, мы говорим, что идем в Дом молитвы. Необходимо, чтобы молитве было отведено больше времени в богослужении. В церкви работают многие отделы, но подчас, наши братья и сестры упускают о самом предназначении Дома молитвы – пребывать в молитвенном поклонении Богу.

Хотелось бы, чтобы в церкви организовывались и молитвенные кружки. У нас много нужд. Пусть звучат молитвы матерей о детях, о неверующих мужьях, о здоровье и исцелении, об излитии Святого Духа, о выполнении миссии Церкви. И пусть эти богослужения будут регулярными и желанными для всех».

На служении молитвы в полдень, которым руководила Лилия Крупская, сестры зачитывали драгоценные Божьи обетования, и все собрание объединялось в молитве за Божью церковь на различных территориях дивизиона.

Если весь Божий народ будет на всех территориях так молиться, то Дух Святой изольется на Церковь ЕАД и ожидаемое возрождение и преобразование произойдет!

Елена Котова