Парад унионов: день четвертый

Пресвитеры Южной унионной миссии

Парад унионов Первого конгресса пресвитеров Евро-Азиатского дивизиона в пятницу вечером завершали выступления делегаций пресвитеров еще двух унионных миссий: Южной и Кавказской.

Сначала на сцену поднялась делегация пресвитеров из Южной унионной миссии, чтобы представить служение братьев и сестер в странах Средней Азии. Одетые в красивые национальные одежды представители всех стран этой территории приветствовали участников конгресса. После небольшого рассказа Даниила Павелко, исполнительного секретаря унионной миссии о работе Церкви АСД на этой территории были представлены два живых запоминающихся опыта о самоотверженном служении посвященных членов церкви.

Рассказ брата Амонулло Куватова, представлявшего свое служение в отдаленных районах Таджикистана на границе с Афганистаном, изобиловал многими подробностями, которые просто невозможны без влияния Святого Духа. Всё это не могло не укреплять нашу веру в неизменную Божью благодать и Его водительство.

Пресвитеры Кавказской унионной миссии

Затем опыт своего обращения и служения представил пресвитер из Казахстана Марат Кужахметов. Как известно, живой опыт всегда привлекает, всегда вызывает неподдельный интерес. Искрометный юмор этого брата, живость его рассказа способствовали тому, что его выступление неоднократно прерывалось аплодисментами. Было видно, как зал искренно радуется чудесам Божьей спасающей и преображающей благодати, явленных в жизни этого пресвитера.

Трудности в совершении евангельского служения на этой территории воспринимались залом с сопереживанием и надеждой на Божью милость и в будущем.

Завершался парад унионов выступлением делегации Кавказской унионной миссии. Как известно, территория Кавказа богата хлебом, и потому эта символика была избрана для того, чтобы показать нашу личную ответственность в том, чтобы привести людей ко Христу — Хлебу жизни.

Подаренные каждому участнику конгресса колоски пшеницы напомнили всем присутствующим о жатве, в которой призваны участвовать все верующие. Своим выступлением представители КаУМ еще раз подтвердили свою нацеленность на миссию, призвав и других умножить свои усилия, чтобы собрать жатву Божью в Его житницу.

Завершающей частью вечерней программы стала проповедь президента Евро-Азиатского дивизиона, пастора Билла Биаджи. Лейтмотивом его выступления стали слова апостола Павла из 5 главы Послания к Ефесянам о важности поиска мудрости в вопросах благовестия. «У нас есть прекрасная весть, но нам нужно найти самые лучшие способы, чтобы передать ее миру» — сказал в своем выступлении пастор Биаджи. Вновь и вновь из его уст звучал призыв искать мудрости, чтобы находить наилучшие пути для благовестия. Господь желает совершить в нашей жизни чудо, сделать нас мудрыми, чтобы мы могли светить этом мире и быть исполненными Духом. Поэтому самым главным нашим личным решением должно стать решение посвятить себя Господу полностью, чтобы он мог возродить и преобразовать нашу жизнь с тем, чтобы находить самые действенные и привлекательные пути распространения вести Евангелия.

Виталий Кацал
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.