Позитивная церковь в негативном мире

Семинар Джонаса Арраиса

На семинаре пастор Арраис коснулся темы о том, как сохранить репутацию и доброе имя членов церкви. В доступной позитивной форме он раскрыл проблемную, и очень больную тему проведения собраний в церквах. Собраний с обсуждением и зачастую даже осуждением людей на них.

Никаких негативов и сплетен не должно звучать на церковных собраниях. Сплетням и злым речам не место в церкви! Необходимо придерживаться библейского принципа, записанного в Мф.18:15-18. Вы можете себе представить работу избирательной комиссии, где используются только положительные высказывания?

Пусть это будет новым стилем заседаний церковного совета: никакой критики, находите  и высказывайте добрые качества братьев и сестер. Но необходимо быть и объективными. Принцип Христа «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово, если же не послушает их, скажи церкви…» (Мф. 18:15-18) изменяет атмосферу в Церкви в лучшую сторону, приносит благословение. Пастор, пресвитер обязаны работать с членами церкви, не опираясь на слухи, но лично один на один с братом или сестрой. Этим самым мы сохраняем мир и любовь в церкви.

Александр Евдокимов, Тимур Баженов
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.