Новости

Новости ЕАД

Субботний день для нас благословенье…

Олег Циклер и Всеволод Андрусяк

Суббота 27 июля венчала учебную неделю Первого конгресса пресвитеров ЕАД. Торжественное субботнее богослужение было открыто пением гимна конгресса всем залом, чтением Слова Божьего и молитвой. Всему собранию были поведаны миссионерские вести из разных территорий ЕАД: о создании общины в женской колонии в Полтавской области и история преподавателя ЗАУ Всеволода Андрусяка, как он в годы несения военной службы отстаивал истину.

Старослужащий Олег Циклер спортсмен, которого уважали не только солдаты, но и старший командный состав, решил сломить религиозный дух молодого христианина, но ни уговоры, ни угрозы не помогли. Сева Андрусяк остался верным своим убеждениям и не соглашался выполнять повседневную работу по субботам. Служба неумолимо двигалась к завершению и жизненные дороги Олега и Всеволода разошлись после демобилизации. Прошло пятнадцать лет, и Олег после долгих бесед и изучения Библии с верующим родственником принял крещение в Адвентистской церкви. Прошло еще почти столько же лет, и уже братья во Христе, Олег и Всеволод встретились в эти дни во время конгресса пресвитеров. Переполненный зал во время субботнего богослужения бурно приветствовал обоих участников этой истории на сцене. Олег Циклер сделал вывод: верность Господу всегда приносит плоды. Перенося испытания, мы свидетельствуем о любви нашего Господа, и Его любовь принесет свой результат в свое время.

После этого впечатляющего опыта Владимир Котов, директор отдела СШ ЕАД, проводил урок. В начале урока привел статистику соотношения христиан  и нехристиан времен первоапостольской Церкви — 1:500000; Церкви АСД наших ней —  1:412; и адвентистов к не адвентистам на территории ЕАД – 1:2991. Эти цифры призваны помочь нам задуматься о том, как часто я свидетельствую о Господе и Спасителе Иисусе Христе. Вывод СШ был лаконичен и при этом очень актуален: Господь призывает нас стать активными миссионерами, проповедующими истину.

Вторая часть субботнего богослужения началось с молитвы вице-президента ЕАД Виктора Казакова и пения сводного хора. Пресвитеры со всех полей объединились в пении гимна «Как велика спасительная благодать».

Завен Габриелян и Виген Нанагулян

Пасторскую ходатайственную молитву совершил президент ЕАД, пастор Билл Биаджи. Перед молитвой над принесенными записками с молитвенными просьбами он обратился ко всем присутствующим с просьбой поддержать инициативу Всемирной Церкви молиться об африканском пасторе Монтейро и еще одном члены общины, которые уже 500 дней находятся в заключении по ложному доносу. Полторы тысячи человек приклонили колени, объединившись в общей молитве.

Со словами проповеди к присутствующим обратился секретарь Пасторской ассоциации ГК, Джерри Пейдж. Его проповедь была сосредоточена на важности и актуальности молитвы в деле возрождения и преобразования как в жизни отдельного человека на личном примере, так и в жизни Церкви.

В своей проповеди он поведал о том, что возможно его родители во многом ошибались, в построении отношений, в методах воспитания, но они делали правильно одно – родители молились за него и вовлекали в ходатайственную молитву других. В юности Джерри был очень не послушным ребенком, он катился по наклонной, грех, наркотики стали частью его жизни. Но сочувствие, любовь и вера людей в него открыли для Джерри двери церкви вторично, и он отдал своё сердце Господу. В его жизни проявилась сила ходатайственной молитвы.

Слова «Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3) являются руководящими в мотивировании постоянной молитвенной жизни.

Иисус говорил в Деян. 1:4,8, чтобы Его ученики ждали Святого Духа. Сто двадцать человек объединились в молитве и получили дар Святого Духа. Молитесь, размышляйте над книгой Деяния Апостолов, и вы увидите великие чудеса в своей жизни и жизни вашей общины. В этой книге очень много опытов того, как молитва изменяла обстоятельства, характеры и жизненные цели людей. Эта же сила доступна и нам сегодня, молитва – вот залог нашего успеха.

Однако мы должны помнить, что молитва это не средство достижения цели, а способ достичь единства с Богом и это единение вашего и Божьего сердца, дает Ему возможность изменять обстоятельства, характеры и жизненные цели людей. Дар Святого Духа очень нужен Всемирной Церкви сегодня. Именно поэтому мы призываем вас объединяться с братьями и сестрами по всему миру в молитве в семь часов утра и вечера о возрождении и преобразовании.

Пастор Пейдж поделился небольшим опытом из жизни нашей церкви в итальянском городе Бергамо. Община умирала в секулярном обществе, полное отсутствие интереса к проповеди среди окружающих привело членов церкви к религиозной апатии. Однажды в отсутствии пастора пресвитер общины пригласил членов церкви к себе домой и предложил молиться о изменении обстоятельств, в которых они оказались. И вскоре вместо одной группы образовалось еще две молитвенные группы. Уроки субботней школы начинались с молитвы о друзьях, и вскоре небольшая община выросла до двухсот человек. А позже и в трех близ лежащих городах открылись группы адвентистов. Совместная молитва изменяет реальность, и Бог через молитву получает возможность влиять на нашу жизнь. Всё началось с инициативы пресвитера, не получающего ни какого вознаграждения за свое служение. Сегодня этот дух пробуждения разносится по современной Италии и люди говорят: «Если получилось в Бергамо, то получится и у нас». Сила объединенной молитвы доступна и нам. В заключение проповеди Джерри Пейдж призвал: «Воззовите во Имя Господа, и Он услышит и совершит!». Утреннее богослужение подошло к завершению. Собрание объединилось в молитве о возрождении и излитии Святого Духа, и прославлением Господа пением гимна «Все Иисусу отдаю я». В завершение торжественного субботнего богослужения, вице-президент ЕАД Козаков В. А. благословил всех присутствующих словами из Священного Писания.

Александр Турецкий