Время проповеди

Джерри Пейдж

Джерри Пейдж, секретарь Пасторской Ассоциации ГК, обратился к делегатам съезда со Словом Божьим. 

Мы живем во времена кризиса. Мы знаем знамения времени – ужасы, войны, терроризм… Но, кажется, самые последние события в мире уже наступают. В Новой Зеландии принят закон об однополых браках, что стало продолжением целой серии таких законов в США, Европе, Австралии.

Что происходит в христианском мире? На фоне финансового кризиса и утерянного доверия секулярным финансовым институтам с Уолл-стрит папство выступило с инициативой утвердить святость папской субботы — воскресенья — и объединить светскую и церковную власть. Это указывает на содержание  13 главы книги Откровения и исполнение пророчеств этой главы.

Какой будет наша церковь? За последние несколько месяцев я побывал в Пакистане, Монголии, Китае, в африканских странах. Бог везде благословляет Свою Церковь. Трудности есть везде. Во всем мире адвентисты порой испытывают отчаяние от того, что не могут открыто благовествовать. Мы также будем видеть теплые церкви и необходимость в потрясении.

Братья и сестры! Стойте в Слове Божьем и Духе Прочества!

Давайте обратим внимание на последнее знамение из описанных в Мф. 24:14: «И будет проповедано Евангелие Царствия по всей земле». Сколько времени будет потрачено на оповещение всего мира в случае внезапной кончины Президента страны? Как ответили люди в Танзании, стране на востоке Африки, на это потребуется от 1 часа до 1 суток. Сколько же времени нужно, чтобы возвестить Евангелие и о кончине этого мира? Иисус сказал, что Он бы уже вернулся, но Его Церковь не готова, она спит. Чего же Он ожидает сегодня? Недавно мы отметили 150 лет Церкви Адвентистов Седьмого дня. Это странный праздник: мы не знаем, радоваться нам или плакать. Я не хочу праздновать такие праздники на земле, я хочу, чтобы Иисус уже вернулся, и мы перестали отмечать юбилеи.

Так чего же ожидает Иисус от меня и вас?

В книге пророка Иоиля, гл. 2, ст. 15, говорится: «Пригласите старцев», а в ст. 17 «да плачут священники». Ваш дивизион воодушевляет меня тем, что вы собрали всех пресвитеров общин. Я обратил внимание на то, что ранним утром все, как один, пришли на молитвенное служение между 7 и 8 часами. В конце же гл. 2 в книге Иоиля Бог дает нам надежду на излитие позднего дождя Святого Духа. Я верю, что Бог может провозгласить Евангелие за 1 день. Для перемены сознания человека достаточно одного события, но без силы Святого Духа мы не можем сделать ничего. Однако современная церковь, кажется, не осознает всей силы Духа, дарованной ей. Один церковный исследователь сказал: «95 % действий Церкви могут продолжаться и без участия Святого Духа». И это ужасающая реальность, в то время как в первоапостольской церкви 95 % всех действий церкви были бы невозможными без Его участия».

Адвентисты по всему миру трудятся, не покладая рук, но часто, отчаиваясь, восклицают: «Где же Бог? Почему ничего не происходит?»

«То, что Господь сделал для Своего народа в библейское время, Он может сделать и сегодня, и это крайне необходимо. Все, что делали апостолы, сегодня должен делать каждый член церкви. И нам надлежит трудиться с тем большим пылом и иметь тем большую меру Духа Святого, чем более решительного призыва к покаянию требует умножающееся беззаконие» (Свидетельства для церкви, т. 7, с. 33).

Это возможно, когда мы обретем новую силу возвышавшего влияния Святого Духа – и здесь речь идет об отношениях любви с Иисусом Христом. К сожалению, в своих поездках по миру я вижу, что нам не хватает времени на молитву, а ведь в ней нуждался и Сам Иисус.

Народ Божий сегодня слишком много времени проводит в Интернете, в делах и заботах о мирском. В наши дома проникает дьявол. Грех входит в наши дома. 40 % мужчин в мире подвержены греху порнографии. Это, скорее всего, не наш грех. Но какие грехи «наши». Самоправедность, лицемерие, надменность и мн. др.

Иисус желает быть ближе к нам. И я говорю вам: «Проводите с Ним много времени, долгие часы, иначе вы потеряете душу и не сможете служить церкви и Богу».

Я также предлагаю вам выделить особое время для молитвы Иисусу, чтобы никто и ничто не смогло помешать вам насладиться Его присутствием.

Степан Аваков
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.