Вараны

«Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины» Иер. 33:6.

В Китае и Малайзии одним из деликатесных блюд считается ящерица под названием варан. Люди любят это мясо: они пекут его на огне, на решетке, тушат, жарят, коптят и приправляют карри. Его кожа также весьма востребована для сумочек и других кожаных изделий, поскольку она очень тонкая и мягкая.

Кроме того, из кожи варана изготавливают барабаны и небольшие струнные музыкальные инструменты, например, банджо. Эти барабаны столетиями использовались в различных племенах. Качество звучания у этой кожи считается очень хорошим.

Вараны используются как лекарство в черной магии и целительстве. Люди едят это мясо, думая, что оно обладает внутренней силой и теплом. Желчный пузырь сушат и готовят из него чай, который должен якобы помочь при сердечных и печеночных заболеваниях. Жир смешивают с травами и продают в качестве бальзама от всевозможных недугов. Поскольку вараны редко болеют и выглядят довольно здоровыми, местные жители считают, что употребление их мяса может придать и им сил и здоровья.

На Шри-Ланке, напротив, некоторые люди верят, что можно убить человека, напоив его снадобьем из человеческой крови и волос, смешанных с жиром и мясом варана.

Поблагодарите сегодня Бога любви за то, что Он дал вам все необходимое для заботы о вашем теле. Он говорит, что наши тела суть Его храм, и мы должны беречь их. Как христиане, мы наслаждаемся любовью Христовой. Эта сила исходит из Его Слова.

Поблагодарите Бога за то, что Его Слово наделяет вас хорошим здоровьем.

"Любопытство" - ежедневные чтения для подростков на 2013 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Любопытство» (10.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.