Восстановитель развалин


«И будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Ис. 58:12).

У нас есть причина для радости, ибо мир не оставлен в одиночестве и безнадежности. Иисус сошел с царского престола, оставил высшую власть на небесах и обнищал, дабы мы обогатились Его нищетою. Он облекся в нашу природу, чтобы научить нас, как жить. Он проложил путь для шагов, которые должен пройти грешник в своем обращении, — это покаяние, вера и крещение. Христос не нуждался в покаянии, ибо Он был безгрешен, но ради грешников он проложил путь для покаяния.

Иисус стал «восстановителем развалин, возобновителем путей для населения». Он стал изгнанником на земле, чтобы вернуть домой одну потерявшуюся, заблудшую овцу, один мир, разрушенный грехом. В Нем соединилось земное и небесное, человеческое и Божественное; иначе Он не смог бы стать Посредником, к Которому могли бы приступить грешники и через Которого они могли бы примириться со своим Творцом. Но ныне руками сострадания и любви Он объемлет род человеческий, держась за престол Всевышнего, соединяя тем самым нас, немощных и беспомощных, с Источником силы и могущества…

Мы обязаны Иисусу всеми благословениями, которые имеем. Мы должны быть глубоко благодарны Ему за то, что Он ходатайствует за нас пред Богом. Но сатана вводит людей в заблуждение, показывая им служение Христа в ложном свете и заставляя их думать, будто они делают одолжение Иисусу, принимая Его как Своего Искупителя. Если бы мы видели преимущества христиан в надлежащем свете, то считали бы наивысшей честью называться детьми Божьими, наследниками небес, и мы должны радоваться тому, что можем ходить с Иисусом в Его уничижении…

Не оставите ли вы мрачные жилища греха и проклятья и не взыщете ли обителей, которые пошел приготовить Своим ученикам Иисус? Во имя Его мы умоляем вас утвердить свои стопы на лестнице, ведущей в небо, и начать восхождение по ней. Оставьте свои грехи, преодолейте недостатки своего характера и всеми силами держитесь за Иисуса — Путь, Истину и Жизнь. Каждый из нас может одержать победу. Никто из верных не лишится вечной жизни. Верующие в Иисуса не погибнут, и никто не восхитит их из руки Его (Знамения времени, 31 июля 1884 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.