Господи, помоги мне быть таким как Ты

Аллан Хендисайдс, переводит Иван Ряполов

Выступление д-ра А. Хэндисайдса

Сегодня утром я вспомнил, как моя жена спросила меня, надел ли я рубашку, которую она купила мне? Я привык носить светлые рубашки, а эта темная. Очень часто случается так, что мы закостеневаем в своем уме. Учеными было исследовано и установлено, что одни имеют устоявшийся ум, а у других – склонность к росту. То же можно сказать об интеллекте. Некоторых детей считают гениями. Но эта гениальность тормозит их рост. У других может и не быть такого высокого интеллекта, но их развивающийся ум дает им возможность достигнуть многого. У одного из моих троих детей были проблемы с функциями мозга, и я думал, что ему не стать таким, как его старшие брат и сестра. Он не блистал своими познаниями в школе. Спустя годы, когда я встретился с его учителями  и сказал, что мой сын теперь профессор по общественному здравоохранению, преподаватель в институте Лома-Линда, они были очень удивлены. А все объясняется тем, что у него был умственный настрой к развитию.

Иисус сказал, что Он не пришел для того, чтобы отменить пророков. Он пришел для того, чтобы учить, но и для того, чтобы учиться. Он пришел для того, чтобы узнать, как это быть во плоти, в грешном мире, на нашем месте. Поэтому Он так милостив!

У всех нас есть цель и миссия. Наша цель – быть. Быть как Иисус. Именно Его любовь помогает растопить сердца людей, исцелить их души. Эллен Уайт писала, что Иисус пришел помогать людям, как неутомимый слуга.

Часто люди отмечают, что врачи бывают высокомерны. Они возомнили себя божками. Так случается и с некоторыми миссионерами – чуть-чуть узнали о здоровье, и уже считают себя большими специалистами, позволяющими себе критиковать жизнь других. Очень легко почувствовать свое превосходство. К сожалению, можно увидеть у людей пресыщение определенными темами. В церкви можете услышать и такое: «если вы мне еще раз скажете про этот ваш сыр тофу, я поеду и закажу себе стейк с кровью».

Западные миссионеры, которые едут в Африку думают, что они лучше африканцев.

Если такая тенденция есть в медико миссионерском служении, если наше отношение к людям показывает, что мы превосходим чем-то других, то у нас проблемы в церкви.

Исследования показали, что в Адвентистском учебном заведении в Теннеси выпускники меньше занимаются физическими упражнениями, чем нехристианские студенты. Это беспокоит меня. В мире большое количество людей страдают избыточным весом – более 70% людей. Это очень беспокоит. Но больше всего беспокоит то, что такая же проблема и в церкви. 7% адвентистов в мире вегетарианцы. Почему не больше? Исследования независимых специалистов показывают преимущества вегетарианства для здоровья человека. Я хочу, чтобы мое служение стало похоже на служение Христа. Почему людям так трудно отказаться от привычек? Может в этом моя вина? Может я не так несу свое служение?

Важно иметь правильный умственный настрой. Есть ли что-то в моем служении и отношении, что может оттолкнуть людей от нашей вести? Иногда мы думаем о ком-то: тебе не стоит носить в своем животе закрома Родины. Как можно есть мясо, пить кока-колу? Отношение превосходства, когда мы начинаем говорить людям с видом знатока – недопустимо. Например, это носить нельзя, а это есть нельзя… Реакция – отторжение.

Миссионеры, медицинские работники могли бы эффективнее служить нуждам людей, если бы у них не было превосходства над другими людьми.

Мне было 12 лет, когда наш корабль зашел в Кейптаун. Отец был миссионером, и мы впервые увидели Африку. Когда корабль подошел к причалу, то его заполнили грузчики. Они были черные, в грязной, рваной одежде. Они что-то громко кричали на незнакомом языке, и мне казалось, что корабль захватили пираты. Но отец сказал, что это рабочие. Тогда я понял, как хорошо, что я белый, и я не хочу быть похожим на них. Мне понадобилось 50 лет на то, чтобы понять, что, если бы я поставил себя на их место, то я был бы другим.

Люди не слушают то, что мы говорим, потому что их оглушают наши поступки. «Пусть в вас будут те же чувствования, что в Иисусе Христе». Он не беспокоился о своей репутации. Он общался с людьми, желая восполнить их нужду: искренне, истинно. Таким образом, Он завоевывал их доверие. Он сидел и ел с грешниками, смотрел в глаза Закхею. Он знал, что тот – сборщик податей, обманщик, но Он спокойно общался с ним. Закхея это тронуло, что-то перевернулось в нем, он сказал: если обидел кого – возмещу вдвое. Этим он хотел сказать, что я понял, что значит быть любящим и сострадательным, я хочу быть таким как Ты, Иисус.

Будем молиться: Господи, дай мне быть таким как Ты: добрым, любящим, мягким. Мы говорим о возрождении – но это и есть возрождение нашей истинной святости.

Филипп просил Иисуса: покажи нам Отца, и получил ответ: «Я был с вами так долго, и ты не понял?»

Он был величайшим Врачом в мире. Давайте уподобимся Ему.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.